Народный Собор обратился к Лужкову с требованием не допустить проведение “гей-парада”

Движение “Народный Собор” обратилось с Открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову с требованием не допустить проведение в столице “гей-парада”.

Отмечая, что, согласно информации ряда СМИ, в Москве 16 мая сего года рядом активистов так называемых “секс-меньшинств” планируется проведение “гей-парада”, “Народный Собор” заявляет, что “любую попытку публичной пропаганды “нетрадиционной сексуальной ориентации” нельзя воспринимать иначе, чем грубую антиобщественную провокацию”.

“Кроме того, поскольку на улице или через трансляцию СМИ свидетелями аморального “шоу” могут стать дети, тем самым грубо нарушается статья 14 Федерального закона “Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации”, предусматривающая меры защиты ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред его здоровью, нравственному и духовному развитию”, — отмечается в документе, распространенном пресс-службой движения.

“Призываем Вас, как главу города Москвы, не допустить в столице со стороны так называемых “секс-меньшинств” каких бы то ни было публичных провокаций, способных вызвать дестабилизацию обстановки и пагубно повлиять на репутацию Москвы в России”, — говорится в Открытом письме.