Мозговые центры (think tank) пытаются убедить человечество, что натуральное мясо ненужно

Если кто-то заставляет вас есть сверчков или мучных червей, значит это кому-нибудь финансово выгодно.

Американский аналитический Центр стратегических и международных исследований (CSIS) выдал отчёт, главным лозунгом которого стал концепт – «Мир должен перейти на заменители мяса». Звучит очень глобально, но учитывая, что СSIS это глобалистская структура, то удивляться нечему. CSIS (Centre of Strategic and International Studies) создан в Вашингтоне в 1962 году по инициативе ЦРУ. Организация была основана как «Центр стратегических и международных исследований» Джорджтаунского университета во время второй волны создания «мозговых центров» в США, возникшей на фоне роста потребностей государственных и негосударственных структур в аналитике. Деятельность центра весьма обширна – от внутриполитических вопросов до глобальной повестки.

Отметим, что глобалисты, в привычной им манере, продолжают политику навязывания нам своих интересов.

Российский Институт международных политических и экономических стратегий (Русстрат) опубликовал интересный комментарий к отчету CSIS. Из комментария видно, что за глобалистской риторикой, стоят экономические интересы американских компаний.

Из материала сайта russtrat.ru:

«В отчёте описаны самые разные пагубные эффекты натуральной мясной промышленности и бонусы от перехода на искусственное мясо. Или, согласно уже возникшей терминологии, альтернативные протеины (alt-proteins). Среди доводов, которыми оперирует CSIS в пользу “альтернативного мяса”: — меньший размер необходимой инфраструктуры; — более короткие цепочки поставок; — снижение выбросов парниковых газов; — отсутствие рисков передачи зоонозных заболеваний и стимулирования устойчивости вирусов и бактерий к антибиотикам и другими медпрепаратам; — лучшая адаптивность к сбоям в производственных цепочках и т.д. Тогдка как от натурального мяса, дескать, происходят болезни, вред экологии, истощение земель и социальное неравенство.

CSIS на много страниц расписывает пользу альт-белков, ссылаясь на медицинские авторитеты и статистику. Мимоходом добавляя, что в США и странах Запада более 1000 компаний работают над созданием искусственных белков — а за последние годы инвестиции туда сильно упали. Но, если взяться за дело как надо, можно поднять долю искусственного белка с 1% рынка ($1,4 млрд) до 11% ($290 млрд) уже к 2035 году. Для этого нужно “повысить интерес к альтернативным белкам” со стороны Китая, Бразилии и Индии. Чему могут помочь “сбои в сельском хозяйстве и другие экономические факторы”.

И, если всё сложится как надо, то “американские производители выиграют от приоритизации alt-белков уже в ближайшей перспективе”.

Словом, если кто-то заставляет вас есть сверчков или мучных червей, значит это кому-нибудь финансово выгодно. Ради такого дела можно и “сбои в сельском хозяйстве” устроить».

Подчеркнём, что в поддержку развития и употребления альтернативного мяса (и якобы заботе о нашем здоровье), сетовал небезызвестный Билл Гейтс. Он предлагал жителям богатых стран перейти на синтетическое мясо и полностью отказаться от натурального, а беднейшие государства вообще не должны есть синтетическую говядину (решить эту проблему за счёт генной модификации животных). Приговаривая при этом, что всё это нужно ради борьбы с изменением климата.

Не обошли вниманием альтернативную «мясную повестку» и некоторые российские чиновники. Осенью 2022 года вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров рекомендовал российским потребителям менять «ментальность» по отношению к этому продукту, а производство в России альтернативных продуктов из растительного белка предложил развивать и поддерживать.

Денис Юрганов

Источник