В России могут отключить все смартфоны. Принудительно

Все смартфоны в России могут отключить уже после праздников. Прогноз Натальи Касперской обсуждают сотни тысяч человек. Однако в этой истории есть одно но.

В начале января вновь началось обсуждение возможности отключения всех смартфонов на территории России. Старт дискуссии положила главред RT Маргарита Симоньян.

Однако надо понимать, что эта информация об отключении отнюдь не первой свежести. И более того, риски неясны. Дело в том, что ещё в августе 2022 года бизнесвумен Наталья Касперская предупредила, что западные компании гипотетически могут дистанционно отключить не только телефоны и планшеты от Apple, но и устройства на базе операционной системе Android от Google.

Как отметила Маргарита Симоньян, люди в России боятся, что после праздников их смартфоны iPhone превратятся в «тыкву», и уже ищут возможности для сохранения контента на других носителях. Однако подобный шаг сыграет против властей США.

«США лишаются самого эффективного инструмента слежения ever, но, с другой стороны, когда они действовали исключительно умно? Перефразируя Маккарти, эти ошибаются и в нашу пользу», — пишет журналистка.

Кстати, то самое интервью с Касперской тоже покажем — читайте и слушайте в посте чуть ниже. 

Источник