Аналитическое табло газеты «Завтра»: Информация о гибели Зеленского…

Сигнал в адрес президента Украины, чьей последней ролью, скорее всего, станет роль «козла отпущения»

Фейк от Die Welt о гибели Владимира Зеленского 29 ноября вследствие российского ракетного удара, сразу же названный результатом «технической ошибки» издания, может рассматриваться как предупредительный сигнал в адрес президента Украины, чьей последней ролью в шоу-бизнесе большой политики, скорее всего, станет роль «козла отпущения» на фоне усиления энергетического кризиса и невозможности для США и их союзников обеспечить продолжение вооружёнными формированиями Украины боевых действий в условиях наступающей зимы, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы. Специально подчёркивается, что одновременная остановка всех АЭС на территории «незалежной» — гораздо более весомый фактор, чем уверения Елены Зеленской о готовности 90% украинцев несколько лет жить без тепла и света ради вступления в Евросоюз…

По мнению экспертов СБД, действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отказавшегося поставить свою подпись под итоговой декларацией саммита лидеров ОДКБ в Ереване, а также его требование привлечь к мирным переговорам с Азербайджаном Францию (отвергнутое в Баку, а значит — и в Анкаре) демонстрирует зависимость данной политической фигуры, а также поддерживающих его сил внутри армянского общества от западных «центров принятия решений» и создаёт дополнительные существенные риски для политической стабильности в регионе…

Принятие Европарламентом и рядом институтов власти в странах Евросоюза резолюции, согласно которой Россия признаётся «государством — спонсором терроризма», не только не имеет какой-либо обязывающей юридической силы, но и «за скобками» ставит вопрос о том, какие конкретно структуры, кем, когда и каким образом признанные в качестве террористических, пользуются спонсорской помощью от РФ как государства, утверждают источники из Брюсселя…

Наши цюрихские корреспонденты отмечают неформальный интерес Банка международных расчетов (BIS) к резкому развороту российских регуляторных новаций от тактических споров вокруг легализации криптовалют к разрешению расчётов наличными между резидентами и нерезидентами в рамках внешнеторговых договоров, которое подготовлено на прошлой неделе Минфином РФ по согласованию с Банком России. Четырёхкратное падение курса биткоина (с 64 тыс. долл. в ноябре 2021 года до 16 тыс. долл. в ноябре текущего года) делает майнинг неактуальным, а блокчейн как неотъемлемый спутник крипты по-прежнему оставляет расчёты в криптовалюте видимыми для особо компетентных органов отдельных стран. Крупные зарубежные банки также часто сообщают, куда следует, о безналичных платежах. В связи с этим более актуальными становятся крупные трансграничные платежи в старых добрых наличных рублях, юанях, долларах, поскольку они лучше защищают участников расчётов от рисков санкций…

Согласно данным из Бейрута, оформление долгосрочного, на 2024—2050 годы, контракта между Пекином и Дохой на ежегодную поставку для КНР 4 млн тонн СПГ (около 5 млрд кубометров газа) послужило согласию Германии на все условия Катара по 15-летнему контракту на 2 млн тонн СПГ (с участием американской ConocoPhillips) в 2026-2040 годах, что, наряду с обещаниями бундесканцлера Олафа Шольца с января 2023 года полностью отказаться от поставок российской нефти, на ближайшие три года зафиксирует дыру в немецком энергобалансе и означает системное разрушение национальной экономики с исходом производств за рубеж, прежде всего в США и Китай…

Как передают из Минска, «конспирологические» версии внезапной смерти от инфаркта миокарда министра иностранных дел Республики Беларусь 64-летнего Владимира Макея не имеют ничего общего с действительностью, а его усилия, под руководством «батьки» Лукашенко неизменно направленные на укрепление белорусской государственности и союза с Россией перед лицом внешних угроз, будут продолжены новым руководством МИДа РБ…

Официальный Бухарест рассматривает предложение президента Молдовы Майи Санду о временном размещении румынских войск на территории этой республики, якобы уже получившее «визу» Госдепартамента США, однако считает необходимым разделить сопутствующие риски с другими странами НАТО, прежде всего с Польшей и Венгрией, если те совершат такие же действия «для защиты Украины», а параллельно — решить «проблему Северной Буковины и Бессарабии», такая информация поступила из Филадельфии…

Досрочное прекращение работы Большого адронного коллайдера (БАК) подтверждает серьёзные текущие и особенно перспективные проблемы с французской энергетической системой (более 2/3 генерирующих мощностей которой приходятся на АЭС), передают из Парижа. Предполагалось, что ситуацию поможет решить франко-германское соглашение об энергетической солидарности, которое было подписано в Берлине 25 ноября, но его реальные технико-экономические параметры не позволили гарантировать необходимый для работы БАК режим обеспечения электроэнергией…

Илл. Уильям Холман Хант «Козёл отпущения» (1854–55)

Теги события:

 главная аналитика геополитическое противостояние политика экономика дипломатия влияние армяно-азербайджанский конфликт терроризм давление запада на россию криптовалюта спг германия белоруссия зеленский фейк коллайдер молдавия нато украина энергетика банки санкции

Поделиться

practicum.yandex.ruРЕКЛАМА•16+

Станьте Data Science на курсе от Яндекса

Обучаем специалистов в Data Science с нуля. 20 часов практики – бесплатно.

|О профессии Data Science|Трудоустройство|Программа|LMS Практикум

Узнать больше

Табло. Совбез и скандал с хасидами…

2 ноября 2022

18

Табло. Пересмотр итогов приватизации и мобилизационная модель развития…

16 ноября 2022

15

Табло. Антиколониальная и антизападная линия Путина…

9 ноября 2022

12

market.yandex.ru

РЕКЛАМА

rt-solar.ruРЕКЛАМА

Статический анализатор кода SAST

36 языков программирования. 10+ методов анализа. Full SSDLC. Попробуйте бесплатно!

ОписаниеМатериалыАрхитектураВозможности

Узнать большеРЕКЛАМА•SOLOWAY

КомментарииНаписать свой комментарий

Сегодня в 00:52

Авторский блог Служба безопасности День 00:00 Сегодня
Табло. Информация о гибели Зеленского…
сигнал в адрес президента Украины, чьей последней ролью, скорее всего, станет роль «козла отпущения»
Служба безопасности День
Оценить статью: 2 ===

Посмотрел на эпиграфного «козла отпущения» и вспомнил бабушкиного детских лет козла Борьку. Отличие в том что у «моёго=нашего» — рога были закручены,а у этого нарастопырку. Но самое главное для меня осталось до сих пор то — что несмотря,что в возвращающемся стаде были в основном бараны — тем не менее именно наш Борька был впереди,а остальные безпротестно следовали за ним.

Ах,если бы подразумеваемый здесь козёл был похож на нашего Борьку. Такого бы и зауважать было бы есть за что. Козлы по натуре поводыри. И если завёл,куда не следует — достоин наказания. Но кто ещё выше козлов, отпускают его. Своих,де,не выдаём,не предаём.

Тянет ли на козла отпущения наш герой. Боюсь,нет Тянет,скорее всего — на козла заклания. Знать,туда ему дорога,знать туда ему дорога — Русская Улица — к Победе нас ведёт.

Сегодня в 07:13

Принятие Европарламентом и рядом институтов власти в странах Евросоюза
резолюции,…И Папа Римский тоже плачет;западным педерастам,лесбиянкам всё по х.,а наши уехали в Израиль.Папу Римского надо перевезти в Израиль.

Сегодня в 09:20

Из DOD инфа, что создаётся кулак удара по России и опять Германия во главе. То что в 45 не осуществили США, теперь, так как Германия это слуга США на континенте, будет использована, как наступательный таран, взрыв газопровода осуществили с согласия Берлина и с участием БНД!

Сегодня в 10:12

» к резкому развороту российских регуляторных новаций от тактических споров вокруг легализации криптовалют к разрешению расчётов наличными между резидентами и нерезидентами в рамках внешнеторговых договоров, которое подготовлено на прошлой неделе Минфином РФ по согласованию с Банком России.»

Однако крутой разворот наших «регуляторов»! Переход к расчетам наличными это сильный ход и, если так и будет, то хвала ЭН и АС и напрасно мы их ругали. Очень сильно ругали, вот они и исправляются. Так они скоро станут «ультрапатриотами», но, по версии нашего автора Школьникова, за такими надо следить внимательно.
—-
«Согласно данным из Бейрута, оформление долгосрочного, на 2024—2050 годы, контракта между Пекином и Дохой на ежегодную поставку для КНР 4 млн тонн СПГ (около 5 млрд кубометров газа) послужило согласию Германии на все условия Катара…»
В переводе на русский нормальный, — немчура кочевряжилась, пока не поняли, что останутся вообще без газа.
—-
«Илл. Уильям Холман Хант «Козёл отпущения» (1854–55)»
Ничего не понял в этой картине. Ну не хватает эрудиции…
Почему козел идет топиться в холодное — бр-р-р-р — море?
Почему у козла рога связаны красной веревкой? Помню в старом советском фильме (там еще Рыбников играл) садист хозяин огорода завязал чужой козе рога и она умерла от боли.
Почему радуга?
Куда вообще плывут козлы?
У нас «козел отпущения» это козел, которого секли — и он орал «нечеловеческим голосом» — вместо дворянских детей, если те совершали проступки.
Но это у нас был такой обычай, а причем здесь Уильям Холман Хант (1854–55) ?
—-
Коллайдер жалко.
Если так дело пойдет, свалимся мы в каменный век. Представляю, — бродят по Европе племена европеоидов, натыкаются на развалины андронных коллайдеров, чешут репу: «Кто и зачем это соорудил? У-у-у-у-у!»

Источник