Формируется новое глобальное разделение мира

В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества

ООН рассматривает возможность принятия конвенции, которая защитит «ведущих гомосексуальный образ жизни» людей и сможет приравнять «гомофобию» к преступлениям против человечества, сообщает Православие.ru со ссылкой на сайт «LifeSiteNews» (перевод Дмитрия Лапы).

Документ под названием «Проекты статей конвенции о предотвращении преступлений против человечества и наказании за них» является неофициальной конвенцией, в которой отсутствует давно принятое определение пола как мужского или женского и остается открытой возможность интерпретации понятий «гендер» и «пол», так что любые действия против секс-меньшинств могут классифицироваться как «преступления против человечества».

В проекте конвенции предлагаются изменения, которые одновременно согласуются с Римским статутом Международного уголовного суда 1999 года и противоречат ему, квалифицируя преследование по гендерному признаку как преступление против человечества. Однако в Статуте также говорится, что «термин «гендер» относится к двум полам, мужскому и женскому, на уровне общества. Этот термин не имеет никакого другого значения».

Вопреки давно принятой конвенции, из обсуждаемого на текущей сессии проекта конвенции убрали это определение гендера, но зато включили ЛГБТ-людей в категории населения, подлежащие защите.

«Для настоящих проектов статей конвенции «преступление против человечества» означает любое из следующих действий, когда оно совершается в рамках широкомасштабного или систематического нападения, направленного против любого гражданского населения», — говорится в документе. Указанные преступления подпадают под различные категории, включая сексуальное насилие, порабощение и дискриминацию.

«Слово «любой» указывает на то, что понятие «гражданское население» должно иметь более широкое определение и его следует толковать более широко», — говорится в документе.

«Акты насилия могут быть совершены в отношении любых гражданских лиц, независимо от их национальности, этнической принадлежности или других признаков, причем в отношении как граждан страны, так и иностранцев».

По данным Центра семьи и прав человека (C-Fam), Евросоюз и США «подталкивают Генеральную Ассамблею ООН к принятию новой конвенции», в то время как другие страны, включая Марокко, Египет, Российскую Федерацию и Пакистан, отвергли это предложение. Ватикан также раскритиковал конвенцию, заявив, что «сожалеет о решении Комиссии международного права ООН убрать из проекта истинное определение гендера».

Проект конвенции, первоначально опубликованный в 2019 году, в настоящее время обсуждается в Генеральной Ассамблее ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) ранее выразило обеспокоенность по поводу «устаревшего» определения гендера, используемого в Римском статуте, и попросило его удалить.

На протяжении долгого времени на ООН также оказывалось давление с целью объявить аборт «правом» каждой женщины в рамках законов о правах человека. Эти усилия особенно поддержали администрация Джо Байдена и Евросоюз после отмены действия решения по делу «Роу против Уэйда» в июне 2022 года.

Однако Уганда и многие другие африканские страны публично отвергли резолюцию ООН, провозгласившую, что аборт является «правом человека».

Ныне формируется новое разделение мира. Мы видим, что идею приравнивания нетерпимости к содомии, осуждённой Священным Писанием, к преступлениям против человечества осуждают страны «третьего мира». Постхристианские страны откровенно плюют на Священное Писание. И таким образом порывают с христианской традицией.

Католическая церковь пока занимает невнятную позицию, но учитывая, что большое количество католических епископов уже готовы венчать «браки» содомитов, позиция Ватикана не выглядит слишком убедительной. И именно страны «третьего мира», христианские и мусульманские, стоят на страже традиционной нравственности.

Фактически формируется новое разделение мира – на мир сатанинской цивилизации, в которую стремительно превращается бывшая христианская западная цивилизация и мир традиционных цивилизаций, которые отстаивают Богом установленные принципы организации человеческой жизни.

Редакция «Русской народной линии»

Источник