Как изменится карта мира и береговые линии стран к 2100 году

Ни Лондона, ни Нью-Йорка, ни половины США не будет.

«Затопленная Земля. Как изменится карта мира и береговые линии стран к 2100 году»: Хорошие новости Новости глобального потепления — надо немного подождать и ни Лондона, ни Нью-Йорка, ни половины США не будет.

«По прогнозам, к 2100 году глобальная температура поднимется на 3,1°C. Это станет катастрофой для миллионов людей, вызовет сильную жару, повысит уровень моря и приведет к массовой миграции. В недавнем докладе ООН говорится, что «нет надежного способа» остановить потепление на 1,5°C. И повышение уровня моря к 2100 году уже неизбежно. Но если к 2100 году глобальная температура достигнет 3°C, ряд городов будут затоплен, включая Лондон, Нью-Йорк и Бангкок.

✔ Карта мира станет иной еще до конца столетия. Береговая линия изменится, многие города станут непригодными для жизни, что приведет к миграции сотен миллионов людей.

✔ Это станет катастрофой для миллионов по всему миру, и никто не будет застрахован от последствий. По оценкам ученых из Climate Central, в районах, которые при таком сценарии будут затоплены, проживает до 275 млн человек. Лондон, по прогнозам, станет одним из наиболее пострадавших крупных городов западного мира. Повышение температуры даже на 2°C может привести к затоплению центральных районов британской столицы вдоль Темзы к 2100 году. Пострадают и другие части Англии.

✔ Северная Франция, Бельгия, Германия, около половины Нидерландов окажутся под водой. Ряд крупных городов США постигнет катастрофа. Повышение уровня моря и наводнения приведут к тому, что ряд районов Нью-Йорка, включая нижний Манхэттен, будут затоплены. Новый Орлеан, как Амстердам в Европе, превратится в остров. По некоторым прогнозам, Майами вообще просто не станет, а юг Лос-Анджелеса будет подводным. Пострадают населенные пункты вокруг залива Сан-Франциско.

✔ Особенно уязвимы такие города, как Шанхай, которые сильно зависят от водной инфраструктуры. Прогнозы Climate Central показывают, что паводки практически уничтожат и столицу Таиланда. В зоне риска и юг Вьетнама – почти до Хошимина»

Источник