Google шпионит за россиянами

«Человечество захвачено агентством скрытного наблюдения, связанным с военными и тайными силами слежки. Google — это самая большая и опасная монополия в мире», — предупреждает популярный американский сайт The Defender.

Половина населения США и всего мира продолжает пользоваться его почтой и другими приложениями, не понимая, насколько опасен этот гигантский монополист. Все продукты Google — платформы для слежки за людьми.

В России Google представлен вполне внушительно, хотя компания и изобразила поддержку санкций, закрыв для россиян несколько своих сервисов. Но остались трансляции YouTube, дурачащие доверчивых граждан, все смартфоны работают на операционной системе Android, продолжает действовать почтовая служба Gmail, работает Google Play. Реклама постоянно навязывает установку «быстрого и безопасного» браузера Google Chromе на смартфоны и компьютеры. От чего же предостерегают пользователей интернета сами американцы? Поисковый механизм отфильтровывает неугодные сайты, и каждое ваше действие в браузере Chrome навсегда записывается компанией. Google глубоко внедряется в повседневную жизнь людей, каждую минуту он собирает о вас информацию — знает, что вам нравится, о чем вы думаете, с кем дружите. Эту информацию он получает c помощью своей почтовой службы, браузера, YouTube и самой популярной в мире оперативной системы Android. Все продукты и службы компании взаимосвязаны и нацелены на создание профиля вашей личности, который потом будет продан третьей стороне. С одинаковым успехом это могут быть рекламные службы других монополистов и разведывательные ведомства США и стран НАТО.

И даже если сотрудникам различных важных для государства служб запрещено пользоваться смартфонами, то это делают их близкие люди, дети, жены, мужья: они обмениваются семейной информацией, и она уходит куда положено. О нас собирают развернутое досье, которое обязательно будет использовано в тех или иных целях.

Gawker.com пишет, что в последнее время компания стала очень охотно и небезвозмездно делиться массивом своих данных с военными и силовиками. Google регулярно поставляет информацию Агентству национальной безопасности и другим правительственным агентствам США. Более того, компания создает вместе с ними более действенные механизмы сбора информации. Она помогает в военных операциях США, как это происходило в ходе войны в Ираке, и в слежке за американскими гражданами для выявления среди них неблагонадежных. А теперь Google приобрел компанию Boston Dynamics и занялся разработкой военных роботов для Пентагона.

Эта компания лидирует в разработке искусственного интеллекта, который занимается сортировкой информации в соответствии с заложенными в него алгоритмами. The Washington Post сравнила Google с незнакомцем, заглядывающим в окно спальни ваших детей. Компания знает о каждом нажатии ребенка на клавишу компьютера или действии со смартфоном. А в руки школьных учителей во время пандемии были переданы приложения, позволявшие им отслеживать, чем занимается их ученик, и отключать не понравившиеся им программы и сайты. Можно вообще поставить компьютер ученика под удаленный контроль. Уже были случаи, когда преподаватели отправляли домой к учащимся, регулярно просматривавшим вредные с их точки зрения материалы, полицейских.

Google эффективно помогает пресекать инакомыслие, чем активно занялась Демократическая партия в США. Он сумел существенно повлиять на президентские выборы в пользу Байдена, манипулирование общественным мнением для этого супермонстра — обычное дело. Его возможности беспредельны, например, он способен вызвать панику на финансовых рынках в любой стране мира.

Сооснователь Google Эрик Шмидт не скрывает беспредельных возможностей своего детища. «Мы знаем, где вы находитесь, мы знаем, где вы были, мы можем более или менее знать, о чем вы думаете», — хвастается он.

Николай Иванов.

Источник