«Не могу молчать»: Кадыров сказал обидную правду о Красном Лимане, которая всем не понравится

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал имя генерала, который провалил оборону Красного Лимана

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал имя генерала, который провалил оборону Красного Лимана. По его словам, ответственность за то, что город был оставлен, несёт генерал-полковник Александр Лапин.

Кадыров указал, что это тот самый генерал, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, «хотя де-факто его там и рядом не было». После этого, по словам главы Чечни, Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане,

— отметил Кадыров в своём Telegram-канале.

По его словам, ещё две недели назад он получал доклады о том, что русские силы могут стать мишенью в Красном Лимане. Однако наверху заявили, что верят в таланты Лапина и не считают, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление, утверждает глава Чечни.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор,

— подчеркнул Кадыров.

Источник