Кощунство в Кремле

Представители православной общественности просят Генпрокуратуру России провести проверку действий Филиппа Киркорова

«Уважаемый Игорь Викторович! Из социальных сетей и СМИ Международному фонду славянской письменности и культуры и патриотической общественности г. Москвы стало известно о том, что с 27 апреля по 1 мая 2022 года в Государственном Кремлевском Дворце г. Москвы прошла серия концертов артиста Филиппа Киркорова «55 Gold. The Greatest Hits», посвящённых 55-летию шоумена. На этих концертах Филипп Бедросович Киркоров во время исполнения номера «Мария Магдалина» забирался на поваленный христианский крест и, потоптавшись на нём, дожидался «преклонения» массовки, одетой в чёрные мантии. Именно во время этого концерта Киркоров записал известное видео, где заступался за представителей российского шоу-бизнеса, которые бежали за границу и теперь клевещут на родную страну», — говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме православной общественности в адрес Генерального прокурора России Игоря Краснова.

«В сети и в СМИ было также отмечено, что всё вышеперечисленное Ф.Б. Киркоров делал в присутствии в концертном зале лиц, представляющих культурную политику в нашей стране, а также на глазах у Дмитрия Пескова – пресс-секретаря Президента РФ. Также артист Филипп Киркоров заявил о намерении повторить «крестоповал» в большинстве городов России, где анонсировано вышеуказанное шоу», — говорится в документе.
 
«Просим Вас, уважаемый Игорь Викторович, провести проверку вышеупомянутых действий артиста Филиппа Бедросовича Киркорова, организаторов и лиц, причастных к организации его шоу «55 Gold. The Greatest Hits», на предмет нарушения ими Ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), а также Ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»». Будем признательны, если Вы найдете возможность проинформировать нас о результатах проверки», — сказано в обращении.
 
Документ подписали: А.В. Бочкарев, генеральный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры; Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан», главный редактор журнала «Православная беседа»; Рябиченко Людмила Аркадьевна, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»; Кассин Олег Юрьевич, председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»; Тулепов Мирас Казбекович, руководитель антифашистского объединения «РОСА», и др.

Источник