Реванш наглов и роль нашей СВО в замесе

Центр принятия решений перемещается из Вашингтона в Лондон, но давление никуда не делось и слабее не стало.

В последние годы сложилось мнение, что за каждым конфликтом стоит Дядя Сэм и США. С первых дней конфликта начала СВО именно Вашингтон обвиняли во всех бедах России. В лучшем случае говорили про НАТО и коллективный Запад. В худшем — про маразматика-Байдена, которого почему-то до сих пор считают самостоятельной фигурой.

Однако если посмотреть, кто конкретно больше всех защищает Украину, кто последовательно накачивает ВСУ оружием и давит на другие страны, чьи страны-сателлиты продвигают идею активной защиты Киева, то мы обнаружим, что это Великобритания.

21 февраля мы опубликовали текст про публичное «возвращение» Великобритании в большую политику и подробно объяснили, почему происходит то, что происходит. США, при этом, превращаются в страну-посмешище, а её политики — в маразматиков для публичной порки.

13 апреля на канале умницы Фриды Кало вышел хороший аналитический текст в двух частях про то, как мировой политический центр переместился из Вашингтона в Туманный Альбион. США утрачивают лидирующие позиции и находятся на грани развала. Можно сказать, что это «ура-патриотизм» и улюлюкание: глядите, Дядя Сэм надломился, ха-ха-ха. Только это не меняет сути: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Центр принятия решений переехал, но давление никуда не делось и слабее не стало.

Именно британцы сегодня берут курс на притормаживание конфликта на Украине. Потому что необходимо поджечь горячие точки в других районах мира, чтобы начался хаос в восточном полушарии вокруг одной большой, но такой неудобной страны под названием Россия.

Про какие конфликты идёт речь?

1) Балканская сплетница пишет, что https://t.me/balkanossiper/391… Косово вот-вот может полыхнуть: регион активно накачивают оружием британцы, обучением местных структур занимаются турки. И это далеко не первые признаки грядущей напряженности: показательное бряцание оружие мы наблюдали примерно месяц назад.

2) Одновременно с этим происходит эскалация в Нагорном Карабахе, где вот уже долгое время азербайджанцы собирают войска и проводят показательные диверсионные операции, подрывая авторитет российских миротворцев. А в марте туда с первым официальным визитом летал министр обороны Великобритании.

3) В Пакистане от власти отстранили Имрана Кхана. Проходят  митинги, перерастающие в массовые беспорядки. Если ситуация не стабилизируется, нас ждёт эскалация на границе Ирана, Китая и Индии — стран, проводящих дружественную к России политику. Одновременно активизировались стычки на границе Афганистана и Пакистана — а про возможное разжигание Афганистана весной из-за неспособности режима талибов обеспечить власть мы говорим говорим давно.  А если подожгут Афганистан — зацепит всю Среднюю Азию.

4) Турки обещают выдавить американцев из Ирака и Сирии, тем самым сместив баланс сил. Очередная операция в Иракском Курдистане, согласно нашим данным, должна стартовать в ближайшие пару недель. А под кем турки? Правильно, под Великобританией.Всё это происходит в зоне традиционного влияния Великобритании. Поджечь пытаются Восточную Европу, Аравийский полуостров, Закавказье и Среднюю Азию.

Да, есть ещё противостояние США — Китай — Тайвань. Но учитывая, что британцы со времен опиумных войн не изменили отношения к китайцам и продолжают считать их за «желтых обезьян», тут не обошлось без Туманного Альбиона.

А теперь смотрите: одновременно с этим продолжаются попытки всячески продолжить переговорный процесс, который должен притормозить ход СВО на Украине. Чем грозит это промедление?

Правильно, разжиганием новых горячих точек на дальних подступах. И для России это ничего хорошего не несёт. И нужно быть готовыми к этому.

Значит ли это, что никаких переговоров?

Да пусть переговариваются. Только СВО не останавливают и целей не меняют. В качестве информационного шума переговоры проводить можно и нужно. Только нужно не забывать украинцев обвинять в срыве любых попыток договориться. Что, собственно, несложно: достаточно просто послушать выступления Зеленского.

источник https://t.me/rybar/31359


zы по всему видно, что наглы и не оставляли надежд на глобальный реванш, не считая возможным довольствоваться одним лишь Commonwealth, а пытаются накинуть веревочки на всю цивилизацию 

Источник