Анна Кузнецова: В связи с ростом русофобии за рубежом надо рассмотреть возможность создания альтернативных правозащитных институтов

Право

Действующие правозащитные механизмы доказали и продолжают доказывать свою беззубость, беспомощность, бессмысленность

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова (фракция «Единая Россия») в связи с ростом русофобии за рубежом предложила рассмотреть возможность создания альтернативных правозащитных институтов, сообщает ТАСС.

«Мы сегодня видим, как испытывают унижение россияне по всему миру. И мы видим, что нет действенных инструментов для того, чтобы защитить их сегодня. Поэтому считаю необходимым рассмотреть возможность создания альтернативных форматов, новых настоящих правозащитных институтов, которые способны сегодня защитить людей», – заявила она журналистам во вторник.

По словам Кузнецовой, в настоящее время «действующие правозащитные механизмы доказали и продолжают доказывать свою беззубость, беспомощность, бессмысленность». «Настало время подумать о том, что нужны настоящие действенные инструменты защиты прав человека в международном формате», – подчеркнула она.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что международное право практически не работает, возможностей для отстаивания интересов русских за границей мало.

Источник