Турция объяснила выход из Стамбульской конвенции подменой ее сути ЛГБТ-сообществом

Этот документ используется для приравнивания гомосексуализма к норме

Решение Анкары выйти из Стамбульской конвенции по защите прав женщин выражено тем, что этот документ используется для приравнивания гомосексуализма к норме, сообщило управление по связям с общественностью президента Турции.

«Конвенция, первоначально предназначавшаяся для защиты прав женщин, была присвоена группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм, что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции. Отсюда и решение выйти», – сказано в заявлении управления президента Турции, пишет «Коммерсант».

В нем отмечено, что не только Турция обеспокоена конвенцией. Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия до сих пор не ратифицировали соглашение, а Польша пыталась выйти из него, сославшись «на попытку ЛГБТ-сообщества навязать свои представления о гендере всему обществу». В документе говорится, что страна продолжит защищать права всех женщин и борьбу с бытовым насилием.

Конвенцию приняли в 2011 году, она стала первым европейским соглашением, направленным на борьбу с насилием над женщинами и домашним насилием. 20 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о выходе страны из Стамбульской конвенции. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Турцию пересмотреть решение о выходе из конвенции. Президент США Джо Байден назвал решение Турции необоснованным.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.