Ушел из жизни Почётный координатор «Народного Собора» Святослав Иванович Григорьев

Новости движения

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного

C глубоким прискорбием сообщаем о том, что 30 октября  2019 года в Барнауле  ушел из жизни Почётный координатор Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Григорьев Святослав Иванович, ученый, доктор социологических наук с мировым именем.

Святослав Иванович Григорьев родился 24 октября 1948 г. в с. Серп и Молот Заринского района Алтайского края.

Окончил историко-филологический факультет Барнаульского государственного педагогического института в 1972 г., аспирантуру философского факультета МГУ в 1979 г., доктор социологических наук, профессор. Работал комиссаром Алтайского краевого студенческого строительного отряда, инструктором Центрального штаба студенческих стройотрядов при ЦК ВЛКСМ, преподавателем, заведующим кафедрой, заведующим лабораторией социологии АГУ, директором Комплекса «Социология, психология и социальная работа» АГУ; член-корреспондент Российской академии образования, академик МАИ, АСН, АГН, Петровской академии наук и искусств, член Нью-Йоркской академии наук, научный руководитель Алтайского регионального научного центра СО РАО; председатель Правления Славянского общества Алтайского края; вице-президент Ассоциации социальных педагогов и социальных работников России; автор ряда монографий по проблемам социального развития современного общества, учебников и учебных пособий по социологии, психологии, социальной работе.

Лауреат премии Правительства РФ 2006 года в области образования, заслуженный работник высшей школы РФ.

В 2004-2005 гг. работал вице-губернатором Алтайского края в кабинете Михала Евдокимова.

В сентябре 2011 г. за большие заслуги в деле укрепления патриотизма и традиционных духовно-нравственных ценностей  С.И. Григорьев был награжден медалью «Вместе за одно!» Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает глубокие  соболезнования родным и близким покойного.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»