Выставка замечательного русского художника

1 ноября состоится открытие первой в Москве персональной выставки художника Владимира Киреева “Литургия верных”

1 ноября в 14:00 в Музее Победы на Поклонной горе (художественная галерея/3 этаж) состоится открытие первой в Москве персональной выставки художника Владимира Киреева. Она носит название “Литургия верных”.

Владимир – член Союза художников России, победитель IV Всероссийского конкурса художественных работ “От Древней Руси к Новой России”, участник проекта “Непокорённые. Русский путь” и выставки “Наука побеждать. Военная история в изобразительном искусстве”. И просто хороший, глубоко порядочный русский человек.

Из интервью Киреева газете “Православный Крест”: “Что может изменить художник, если даже после Богоявления, человечество не желает преобразиться? Мы живём в модернизированном Колизее, жаждущем хлеба, крови, зрелищ и комфорта. И в глобальном смысле искусство не меняет человечество. Никак. Вообще. Какая цель может быть у художника? Лучше всех передавать нюансы цвета? Писать «похожие» портреты? Потешить гордыню и стать известным и покупаемым? Или стать этаким гуру, учащим людей жизни? Честно говоря, мне ничего из перечисленного не интересно. И, наверное, как у «художника» в материалистическом понимании этой сферы деятельности у меня нет прикладной цели. Но, как и у каждого человека, у меня есть духовная основа, которую я пытаюсь распознать. Научиться отличать добро от зла, жить по совести и по правде Божией. И в этом смысле живопись для меня — это не рефлексы, композиция и звонкие цвета. Это своеобразный исповедальный акт и мой способ разговаривать с единомышленниками о возможностях самостоятельного и совместного сбережения, насыщения и укрепления той самой врождённой духовной основы”; “Русские не красные, не белые, не серые в яблоках. Русские — это верные друг другу, Отечеству и Богу. В единстве наша победа. В раздробленности — победа наших врагов. Что и подтверждает в конечном счёте сама история”.

Портрет Александра Прохоренко

Последняя пядь (из триптиха Иваны)

Весна сорок пятого (из триптиха Хотят ли русские войны…)

Время встречи

Закатная песнь

Осень

Морозная соната

Звонарь (из цикла Сербский складень)

Георгий Победоносец. Вечная борьба и Вечная Победа

Источник