«Произошла публичная дискредитация власти»

Патриотическая общественность просит генпрокурора и главу МВД отреагировать на матерщинное выступление группы «Ленинград» в Новосибирске …

В редакцию поступило открытое обращение Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, направленное генеральному прокурору России Юрию Яковлевичу Чайке и министру внутренних дел ФР, генералу полиции Владимиру Александровичу Колокольцеву.
«В Новосибирске 3 июня 2016 года в Ледовом дворце спорта «Сибирь» (учредитель правительство Новосибирской области) – во время празднования Дней русского языка – состоялось выступление группы “Ленинград”, – напомнили авторы письма. – На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы, как во время исполнения песен, так и между ними. На концерте присутствовало около 10 тысяч зрителей».
«Предварительное обращение мэра города А.Е.Локтя к участникам группы “Ленинград” и руководству ЛДС “Сибирь” о недопустимости использования нецензурной брани в общественных местах и пропаганды вредных привычек было проигнорировано, о чём широко известили региональные и федеральные СМИ. Таким образом, произошла публичная дискредитация исполнительной власти, – подчеркивается в документе. – Кроме того, на официальном сайте города Новосибирска были выложены видеоклипы “Экспонат” и “В Питере – пить!” группы “Ленинград”, содержащие грубую нецензурную брань, пропагандирующие алкоголизм, наркоманию, насилие в отношении представителей власти. Данные клипы и деятельность группы “Ленинград” дискредитируют Санкт-Петербург — культурный центр России, удостоенный высшей степени отличия Города-героя, прославившийся героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Правоохранительные органы Новосибирска проигнорировали публичное обращение мэра, не приняли мер для прекращения правонарушения во время концерта, более того, по признакам административного правонарушения (статья 20.1. КоАП РФ) не был даже составлен протокол».
«Непосредственным организатором концерта группы “Ленинград” в Новосибирске также была нарушена статья 6.26 КоАП РФ “Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия”. Несмотря на очевидные нарушения закона, должностные лица федерального органа исполнительной власти в области культуры, в обязанность которых входит контроль над соблюдением законодательства РФ, не приняли должных мер для их прекращения и не составили протокол по признакам административного правонарушения 6.26. КоАП РФ», – говорится в письме.
«В процессе взаимодействия с Министерством культуры России и Управлением культуры по Сибирскому федеральному округу выяснилось, что практики работы по статье 6.26 КоАП РФ нет, – пояснили составители обращения. – В то же время, невозможно оценить вред, который наносится общественной нравственности публичным демонстративным безнаказанным сквернословием и пропагандой наркотиков. В ближайшее время концерты группы “Ленинград” запланированы во многих крупных городах страны. Учитывая характер и размах происходящего, его массированную медиа-поддержку, фактически можно вести речь уже не о концертах как таковых, а о продуманном масштабном культурно-разрушительном проекте по легализации сквернословия в общественных местах, рекламе курения, потребления наркотиков и алкоголя».
«Всё это происходит при бездействии правоохранительных органов, попустительстве и даже поддержке со стороны отдельных исполнителей местной власти. Такое отношение к ярко выраженной антиобщественной деятельности данной группы вызывает у людей в лучшем случае недоумение и растерянность, в худшем – недоверие к работе органов исполнительной власти и правопорядка, способствует росту оппозиционных настроений в обществе», – констатировали в Координационном совете.
«Разрушение общественной нравственности неминуемо приводит к крушению государств, что известно из истории, – напомнили представители общественности Новосибирска. – Именно поэтому нравственные и духовные нормы отражены в содержании таких важных документов как “Основы государственной культурной политики”, “Стратегия национальной безопасности Российской Федерации” и «Военная доктрина Российской Федерации». На пленарном заседании “Общества русской словесности” 26 мая 2016 года Президент России В.В.Путин заявил: “Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры – это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире”».
«Нельзя совместить ясно выраженную позицию руководства страны, указанные программные документы – и наблюдаемую демонстрационно-разрушительную деятельность группы “Ленинград”. На основании изложенного выше просим провести служебную проверку сотрудников правоохранительных органов, допустивших нарушение законодательства РФ, принять меры прокурорского реагирования по указанным фактам и принять профилактические меры по предотвращению правонарушений в связи с продолжающимся гастрольным турне группы “Ленинград”», – призвали авторы письма.
Обращение подписали:
Председатель Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор» Ю. А.Задоя;
Координатор Клуба православных многодетных семей г. Бердска И.В.Квасницкий;
Председатель правления Городской общественной организации Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» Н.С.Артемова;
Общественный деятель, публицист Г.А.Пырх;
Генерал-майор в отставке, ветеран Вооружённых сил РФ И.Т.Волошин;
Общественный деятель, ветеран боевых действий А.В.Радаев;
Клинический психолог Н.С.Яночкин;
Заместитель председателя правления Новосибирской областной организации РОО инвалидов войн и военных конфликтов Т.Т.Ахобадзе;
Заместитель начальника штаба НОД Новосибирск В.Г.Веселов;
Координатор общественного движения «Русский щит» А.Б.Лобов;
Председатель Санкт-Петербургского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор» А.А.Артюх.