Семья нуждается в защите

В Белгороде прошёл круглый стол «Семья в современном мире: вызовы времени и поиск ответа»

15 мая 2014 г. в Белгороде на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права состоялся круглый стол на тему: «Семья в современном мире: вызовы времени и поиск ответа».

В его работе приняли участие представители факультетов университета, студенческий актив, преподаватели, кураторы, руководители студенческих объединений.

По приглашению организаторов перед собравшимися с основными докладами выступили председатель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», координатор Общественного координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей Л.А. Рябиченко и сопредседатель ООД «Народный собор» О.Ю. Кассин. Вела заседание д.юр.н, профессор Е.В.Сафронова.

Предметом обсуждения стали вопросы формирования ценностных установок и информационной безопасности личности, актуальная ситуация и перспективы развития института семьи в России и в мире, необходимость защиты семейных и духовно-нравственных ценностей. Особое внимание выступающие уделили теме опасности общемировой экспансии извращений и необходимости выработке стратегии для противостояния этим процессам.

Большой интерес вызвала информация об опыте общественных организаций по защите семьи и детства в России, консолидации ресурсов, полученных результатах, достигнутых успехах.

Обсуждение докладов было горячим и заинтересованным, студенты задавали вопросы, высказывали мнение, пытались найти ответы на серьёзные вопросы.

По окончании заседания участники благодарили организаторов за предоставленную возможность получения полной и достоверной информации на тему защиты семьи и нравственности и высказали пожелания снова вернуться к данной теме. Их мнение было едино: семья нуждается в защите, и требуется сделать всё возможное, чтобы ей ничто не угрожало.

Пресс-служба Движения «Семья, любовь, Отечество»