Украинский выбор Виктора Медведчука провел с православными активистами акцию против евроинтеграции Украины и встречу с Путиным

В мероприятиях принял участие “Народный Собор” Украины

7 июля в Киеве по инициативе движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука состоялась международная конференция «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины» с участием Президента России. Накануне, 26 июля, активисты этой организации организовали вместе с “Народным собором” Украины (лидер – Игорь Друзь) акцию-пикет “За православно-славянские ценности” у Представительства Европейского Союза в Украине, сообщает “Религия в Украине” со ссылкой на сайт Украинского выбора.

Соорганизатором протестного пикета у представительства ЕС в Киеве, помимо движения “Украинский выбор”, стал “Народный собор” Игоря Друзя. К акции присоединились другие пророссийские организации – “Славянская Гвардия”, Союз граждан Украины, Ассоциация православных экспертов Кирилла Фролова.

Участники пикета выступили с лозунгами: “Украине — православно-славянские ценности!”, “Требуем остановить имперскую политику ЕС!”, “Хватит давить на Украину!”. Игорь Друзь, председатель организации “Народный собор” заявил: “Ассоциативная связь Украины с Евросоюзом – это национальное унижение, это колониализм, это безумие”. Его московский партнер Кирилл Фролов,глава Ассоциации православных экспертов, подчеркнул: “Ассоциация с Евросоюзом – это в первую очередь религиозный, цивилизационный акт, это акт выхода из православного русского мира, это геополитическая и цивилизационная измена, это вступление в евросодом”.

27 июля Друзь и Фролов были приглашены на конференцию «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины» с участием Президента России.

Открывая конференцию, Виктор Медведчук, бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы, а теперь лидер общественного движения «Украинский выбор», сказал: «Общественное движение «Украинский выбор» является последовательным сторонником православно-славянских ценностей. Мы отстаиваем и будем отстаивать те идеи и тот цивилизационный выбор, ту философию жизни, которую десять веков назад принесли на наше пространство вместе с христианством наши предки. Когда перед государством стоит выбор пути развития, то не только экономические и политические показатели должны играть ведущую роль в принятии ответственных и стратегических решений. Нельзя забывать и о вопросах образа жизни, духовного единства, однородности и сходности менталитетов соседних народов Украины и России… Если западный мир считает, что после подписания между Украиной и Евросоюзом договора об ассоциации и зоне свободной торговли они смогут разрушить ценностные, базисные основы духовности и морали нашего мира, то они очень глубоко в этом ошибаются… Я убежден, что разрушить связь России и Украины, лишь подписав документ в ноябре, – не удастся. Я скажу более: в случае подписания договора западные навязываемые нашему обществу ценности не станут философией нашего повседневного бытия. То, с каким рвением нам насаждаются методы ювенальной юстиции, пропаганда гомосексуализма, однополых браков, вызовет совсем иную реакцию, чем думают чиновники в Брюсселе или Вашингтоне. Произойдет усиление противостояния между властью и народом. Оно перейдет в плоскость борьбы за духовные ценности, за выживание и укрепление понятий православно-христианской морали, семьи, веры”.

По сведениям Виктора Медведчука, “наши сограждане считают неприемлемыми ценности западной культуры, наш исконно славянский менталитет не получится сломать или изжить ни за пять, ни за десять лет. И если еврочиновники и украинские евроинтеграторы не понимают, к какому тотальному противостоянию они подталкивают общество, то именно мы, Движение «Украинский выбор» и десятки общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и сохранением культурных и духовных ценностей нашего народа, будем отстаивать и укреплять православно-славянские ценности как основу цивилизационного выбора Украины и образа жизни украинского народа».

Прибывший на конференцию Владимир Путин поблагодарил «Украинский выбор» за проводимую им просветительскую работу, за освещение важнейших для общества тем и, в частности, темы единства славянских народов, их неразрывной связи, сложившейся на протяжении веков.

«Мы, Россия и Украина, всегда были едины, именно в этом единстве и заключается наше будущее. Украина была и есть ведущей страной, которая дала миру великих ученых, конструкторов, создателей, культурных деятелей. Именно на этой земле, в Киеве, был сделан ключевой для всех славянских народов цивилизационный выбор развития – именно здесь 1025 лет назад состоялось Крещение Руси. Мы всегда уважали и будем уважать выбор наших украинских партнеров, коллег, друзей и братьев, каким бы он ни был. Хочется, чтобы этот выбор был верным, а наше сотрудничество было построено на принципах прозрачности, взаимного доверия и духовного единства».

В работе конференции приняли участие пророссийские политики и общественные деятели.

Источник