Православное население вынуждено доказывать свои законные права

Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве очередной пикет в поддержку строительства православных храмов …

19 июля вблизи станции метро «Университет» Координационный центр «Защитим «Программу-200» провел очередной пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей, сообщает пресс-служба Координационного центра. Как и в ходе предыдущих мероприятий, организаторы и участники уделяли значительное место проблемам реализации «Программы строительства 200 православных храмов в столице», и в том числе – в Гагаринском районе г. Москвы. Реализация Программы, несомненно, одно из важнейших условий возрождения традиционных духовно-нравственных и патриотических ценностей России.

Пикет продемонстрировал, что многие жители выступают за строительство храма на территории Гагаринского района и ожидают от местных властей конкретного результата – скорейшего подбора участка для строительства православного храма. Страшный период богоборчества, когда было уничтожено огромное число православных храмов нашего первопрестольного града, остался в прошлом.

Однако православное храмовое строительство по-прежнему встречает множество препятствий. У жителей вызывает недоумение, почему существующее законодательство дает право людям, далеким от Православия, а подчас и явным храмоборцам, решать, нужен или не нужен православным гражданам храм вблизи дома. Православное население вынуждено еще и еще раз доказывать свои законные права, закрепленные в Конституции.

За неимением на территории района храма или просто помещения, где могли бы собираться православные жители, место проведения пикета становится местом встреч православных верующих, на которых они обсуждают самые разные вопросы, связанные с духовной жизнью, делятся информацией о событиях в православной жизни столицы.

Так, одна из жительниц района, уже поставившая свою подпись в поддержку строительства, рассказала участникам пикета о своей радости от встречи с великой святыней – крестом святого апостола Андрея Первозванного, обратила внимание на продуманную организацию мероприятия. Это лишний раз подтверждает, что потребность москвичей в создании условий для их духовной жизни велика и включает в себя в первую очередь создание места для её осуществления – православного храма.

Источник