В Луганске состоялся Крестный ход

В День празднования Казанской иконы Божией Матери и 400-летия освобождения Руси от поляков народным ополчением Козьмы Минина и кзязя Димитрия Пожарского в Луганске по благословению архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана состоялся Крестный ход с образами Казанской Божией Матери и Патриарха Гермогена, сообщают организаторы.

Около 1000 человек вышли в этот день почтить память своих великих предков и помолиться о преодолении нынешнего разделения и разобщенности на просторах исторической Руси. Мероприятие подобного уровня было организовано впервые благодаря инициативе и сплоченным действиям православно-патриотической общественности города и области. Важную роль в подготовке и проведении Крестного хода сыграли казаки,которые отбросив все разногласия между организациями, вышли вместе отметить эту величайшую дату в истории нашего Отечества.

По окончании Крестного хода состоялось народное собрание, на котором выступили руководители нескольких православно-патриотических организаций. В частности, Тихон Гончаров (Движение Владимира Мономаха «Русь», Народный Собор), Дмитрий Юдкин (литературно-исторический клуб «Русичъ»), Андрей Щебитченко (Союз Русского Народа), Игорь Воробьев, Евгений Мерзляков (Русское Имперское Движение) и другие. В празднике приняли участие артисты, разделяющие патриотические ценности.

Источник: РНЛ