Каждый десятый не справился с ЕГЭ

Около 10% выпускников провалили сдачу единых госэкзаменов по выбору

В среднем, около 10% российских школьников не справились с дополнительными едиными госэкзаменами (ЕГЭ) по истории, информатике и биологии, не преодолев необходимый минимальный порог, передает пресс-служба Рособрнадзора. Чтобы сдать историю, им необходимо было набрать минимум 32 балла, по биологии достаточно 36 баллов, по информатике – 40 баллов.

Согласно официальным данным, ЕГЭ по истории провалили 13% выпускников (18,2 тысячи из 141 тысячи сдававших), по информатике – 11% (6,3 тысячи из 57 тысяч), а по биологии – 8% (12,5 тысяч из 153 тысяч), пишут “Новые известия”. В Рособрнадзоре указали, что участников ЕГЭ ознакомят с полученными ими индивидуальными результатами в течение трех рабочих дней. Отмечается также, что проваленные экзамены никак не повлияют на получение школьниками аттестатов, поскольку вышеперечисленные дисциплины являются дополнительными. Те, кто справился с ЕГЭ, смогут использовать положительные результаты при поступлении в вузы.

В ведомстве также добавили, что в этом году достаточно высок процент выпускников, набравших на госэкзамене 100 баллов из 100. По истории максимальные показатели получили 195 школьников, по информатике – 315, по биологии – 51. В связи с этим комиссия Рособрнадзора приняла решение провести выборочную перепроверку результатов в ряде российских регионов, среди которых Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Липецкая и Брянская области, передает РИА “Новости”.

Напомним, 31 мая школьники уже сдали первый обязательный ЕГЭ по русскому языку, второй влияющий на получение аттестата экзамен – по математике – им предстоит сдать 7 июня. Минимальный порог по данным дисциплинам пока не определен.

Из дополнительных экзаменов, помимо вышеуказанных, школьники сдали также химию и иностранные языки. Через несколько дней, 13 июня, выпускники будут сдавать физику и обществознание, а 16 июня – литературу и географию.

Всего в 2012 г. ЕГЭ сдают почти 800 тысяч российских школьников и еще около 90 тысяч человек, окончивших школу в прошлые годы, но, по тем или иным причинам, получивших право на сдачу единого госэкзамена в этом году.

Источник: Утро.ру