Ухтинский госуниверситет провел презентацию в Киргизии.

«Народный Собор» Киргизии и Республики Коми выстраивают горизонтальные связи, помогая выпускникам поступать в ВУЗы.

В мае этого года в Кыргызской Республике в городе Бишкек, при сотрудничестве Народного Собора в Киргизии и Общественного Объединения «Центра Славянской Культуры» прошла встреча и презентация Ухтинского Государственного Технического Университета, для абитуриентов, при содействии Россотрудничества в Кыргызской Республике. Россотрудничество предоставило зал в здании Российского Центра Науки и Культуры в Бишкеке, которое находится на бульваре Эркиндик (бывшее название Дзержинского).

От Ухтинского Государственного Технического Университета представителем был Виталий Дудиков.

Общественное Объединение «Центр Славянской Культуры» и Народный Собор в Киргизии, представлял председатель Иванов Иван Сергеевич с активистами организаций.

Во время беседы с абитуриентами были обсуждены все вопросы по поступлению в университет, были также обсуждены социальные гарантия для абитуриентов. Представители Ухтинского госуниверситета провели презентацию, на которой был показан презентационный фильм, был роздан агитационный материал по университету, и со стороны «Народного собора» – листовки с информацией о движении. После презентации, председатель Иванов И. С. предложил, всем абитуриентам, после поступления в российский университет, вступить в «Народный Собор», и по приезду в Россию, участвовать в работе регионального отделения «Народного Собора» в городе Ухта.

Пресс-служба «Народного Собора» в Киргизии