Генерал Леонид Ивашов: «В Сирии верхушка демпартии США реализует концепцию Бжезинского»

Одна из главных «героинь» кроваво-трагических ливийских событий Хиллари Клинтон неустанно муссирует тему вторжения в Сирию, осуждая при этом миролюбивую политику России в этом вопросе. Причины сирийского кризиса анализирует президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ.

Против Сирии проводится широкомасштабная операция, направленная на свержение нынешнего государственного строя, устранение действующей власти. Заказчиками этой операции выступают США и некоторые транснациональные финансовые группировки. Разрабатывали её в основном частные штабные структуры, готовые сегодня выполнить любой заказ, привлекая как состоящих на государственной службе, так и отставных, но ничуть не менее искушённых в подобных делах специалистов.

Всё это проводится в рамках концептов и стратегических установок Демократической партии США, главным транслятором и проводником которых по-прежнему является всем известный господин Бжезинский.

Если республиканцы преимущественно использовали концепт «Четвёртого Рима», предусматривающий установление контроля над странами и регионами посредством введения туда больших воинских контингентов, крупных авианосных соединений и т. д., то демократы задействуют стратегию управляемого хаоса. И в союзники себе берут сейчас, как ни удивительно, радикальные исламистские структуры. Сегодня в Сирии действуют катарский спецназ, нанятые в странах арабского мира боевики, проводится активная информационно-психологическая работа.

Когда Россия и Китай посредством вето в Совбезе заблокировали проведение первого этапа операции против Сирии – международное вооружённое вмешательство, американцы и их партнёры перешли к следующему этапу, введя экономическую блокаду этой страны. Падение сирийской экономики, по их расчётам, должно повлечь за собой эскалацию социальной напряжённости, безработицу и тому подобное.

Далее сирийские боевики и иностранные наёмники были призваны организовать серию масштабных террористических актов, списывая их на произвол действующей власти.

После этого, согласно сценарию, должны последовать крупное внутрисирийское восстание и резкое усиление давления на правящий режим извне. А затем снова появится повод требовать в Совбезе ООН разрешение на применение внешней военной силы.

В связи с этим не прекращается давление на Россию и Китай. Американцы и их союзники по НАТО продолжают надеяться, что два несогласных с их планами постоянных члена Совета безопасности рано или поздно пойдут им на уступки.

Источник: Файл-РФ