Сборы в Рождествено

С 26 по 29 мая в селе Рождествено прошли очередные сборы детских военно-патриотических клубов «Доброволец» и «Алексеевская дружина».

Вот и закончилась учеба. Но у самых ответственных начался другой этап обучения – военно-полевой.

С 26 по 29 мая в селе Рождествено прошли очередные сборы детских военно-патриотических клубов «Доброволец» и «Алексеевская дружина». Сборы были организованы Ассоциацией военно-патриотических клубов «Стяг»; помощь оказали соратники из движения «Косовский фронт» и курсанты православного военно-патриотического клуба «Доброволец» во имя св. влм. Димитрия Солунского.

Несмотря на юный возраст (самым старшим 12 лет), все воспитанники знают воинский распорядок и соблюдают дисциплину. Прибыв в Рождествено, они под руководством инструкторов выбрали место для лагеря, поставили палатки, оборудовали костровое место, нарубили дров, установили походную икону и выставили караул.

В первый день были проведены занятия по рукопашному бою. Отрабатывались удары по макиварам, затем был спарринг.

На следующий день, в воскресенье утром, умывшись и проведя перекличку, воспитанники отправились в церковь, оставив одного кошевого, который за время службы приготовил завтрак. Перед обедом воспитанники прошли полосу препятствий под начинающийся кратковременный дождик. Ночью состоялись ночные военно-тактические учения с выполнением поставленной учебной задачи. Затем был страйкбол, тактическая подготовка, марш-бросок…

Пресс-служба
Московского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС