Концентрация нефтепродуктов в Ангаре больше нормы в 11 раз

Взяв пробы воды в Ангаре, специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области сделали вывод, что предельно допустимая концентрация нефтепродуктов (ПДК) превышена в 11 раз.

“По результатам исследования проб воды на 11:30 часов 29.04.2012 зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в районе водозабора Свирска от 2 до 11 раз”, – заявляют в ведомстве. При этом ведомство отмечает, что пробы воды, взятые в акватории водозабора в 19:00 субботы, отвечали гигиеническим нормативам, отмечает “Газета.ру”.

Напомним: разлив дизтоплива в результате незаконной врезки на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья произошел 25 апреля. В результате без водоснабжения остались более 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирск и поселка Михайловка.

Предполагалось, что водоснабжение может быть восстановлено к 21:00 по местному времени (16:00 по Москве). Ранее оптимистичный прогноз позволяли давать результаты лабораторных исследований проб воды, проведенных накануне вечером, отмечают “Вести FM”. В населенные пункты продолжается подвоз питьевой воды.

Источник: pravda.ru