Православные окропили святой водой автобус поддержки “Pussy Riot”

Православные в субботу проникли в автобус с участниками “экскурсии” по Садовому кольцу Москвы в поддержку панк-группы “Pussy Riot”.

Как передал корреспондент “Интерфакс-Религия”, после того, как верующие вошли внутрь, они окропили автобус святой водой и стали молиться об “искоренении богохульства, святотатства и революционной крамолы в Отечестве нашем”.

Таким образом православные активисты выразили свой протест против мероприятия сторонников “Pussy Riot”. В акции участвовало около 40 человек во главе с миссионером из храма Апостола Фомы на Кантемировской Андреем Каплиным.

Как сообщил агентству А.Каплин, когда православные зашли в автобус, им стали угрожать, “грубо вышвырнув из автобуса со словами “вас сюда никто не звал””. “Мы также раздавали миссионерские листовки журналистам и кропили их святой крещенской водой, чтобы Господь вразумил “акул пера” не писать ложь о нашем духовном отце, миссионере и духовном лидере нации – патриархе Кирилле”, – рассказал А.Каплин.

В тот же день эта группа верующих направилась на пересечение Варшавского шоссе и Черноморского бульвара, чтобы собрать подписи за строительство там храма в честь святого Андрея Первозванного с приделом в честь святого адмирала Федора Ушакова.

“Богохульники и богоборцы, поклонники “Pussy Riot” пытаются сорвать возведение этого храма, где будут сугубо молиться о российском флоте”, – добавил А.Каплин.

Источник: Интерфакс-Религия