«Русская пробежка» прошла в центре Смоленска

Несмотря на снег с дождем и сильный ветер, около трех десятков молодых ребят устроили пробежку, посвященную Дню защитника Отечества.

Изначально планировалось участие около ста человек. Но видимо, не все решились противостоять непогоде. Собравшиеся участники – совершеннолетние, в основном 18-20-летние парни. Часть из них была в футболках с надписями «Трезвый Смоленск» и с «имперскими ленточками». В пробежке приняли участие многие соратники Движения «Народный Собор».

– Мы проводим этот забег в День защитника Отечества, потому что считаем: этот праздник нужно отмечать трезво, – рассказал один из организаторов забега Евгений. – Сейчас в стране много людей спивается, дети рождаются не совсем здоровыми. Мы объявляем войну алкоголю, никотину и наркотикам.

Как и положено, перед забегом провели разминку, разогрелись. Группа построилась, старт был дан. Маршрут забега начинался от Горбатого моста, через памятник Фёдору Коню, мимо колеса обозрения. Дальше группа двигалась через Массовое поле, по улице Карла Маркса и в сквер Блонье. Расстояние, которое должны были преодолеть бегуны, составило около трех километров.

Смоленск содрогнулся от лозунгов: «Русский – значит трезвый», «Только трезвая Россия станет великой», «Что выбирают русские? Русские выбирают спорт!», «Кто не курит и не пьет – ровно дышит, сильно бьет!»

Пресс-служба
Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС