В Архангельской области создано региональное отделение Военно-спортивного Союза Михаила Калашникова

Его президентом является легендарный создатель автомата АКМ генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашникова, а председателем правления ВСС — генерал-лейтенант Юрьев Евгений Леонидович.

Основные цели и задачи Военно-спортивного Союза М. Калашникова:

— Оздоровление нравственное и физическое. Воспитание молодежи с позиции патриотизма, исторической духовности, гордости за свою Родину.

— Воспитание у гражданской молодежи доверия к служащим силовых структур России посредством совместных с военнослужащими тренировок, проживания в спортивно-тренировочных лагерях. Проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта с участием смешанных команд допризывной молодежи и служащих силовых структур.

— Популяризация престижности военной и правоохранительной службы через прямое, неформальное общение допризывной молодежи с успешными, физически развитыми офицерами.

— Формирование социальной ответственности. Работа с социально-активной частью молодежи, объединяя и направляя ее энергию в занятия спортом, на реализацию общественно-полезных проектов Союза. Сотрудничество с существующими молодежными организациями и течениями.

— Патриотическое воспитание. Изучение, популяризация и сохранение истории нашей Родины. Разъяснение возможного вреда от фальсификации истории. Экскурсионная и издательская деятельность.

В наблюдательном совете ВСС М. Калашникова состоят известные люди — спортсмены В. Третьяк, И. Роднина, В. Фетисов, И. Сихарулидзе, военные: герой Советского Союза генерал В. Востротин, генерал А. Квашнин, такие политики, как Е. Примаков и Г. Гудков, творческие люди — С. Говорухин и О. Федорова.

На уровне Архангельской области отделение ВСС М. Калашникова возглавил Александр Тутов, являющийся к тому же руководителем региональных отделений всероссийского движения «Народный Собор» и «Народное Собрание».

Из ближайших мероприятий, как сказал А. Тутов, будет проведение под Няндомой (при активном участии архангельского отделения Союза Казаков России) военно-исторического фестиваля «Порубежье» и подготовка ко Дню Архангела Михаила.

Источник: echosevera.ru