Нам нужен Русский реванш!

Выступление Руководителя Московского регионального отделения «Народного Собора», кандидата политических наук Александра Лапина

на Межрегиональной конференции Движения 3 сентября 2011.

Друзья, как приятно видеть плоды своих трудов. Это всегда приятно. Если отмотать в памяти 3,5 года назад и сравнить с тем, что я вижу сейчас – в частности в этом зале – то без ложной скромности можно констатировать – Мы не зря старались! Можно сколько угодно перечислять наши дела, наши победы и т.д. Но реальная оценка – это количество и качество соратников, уважение и признание в обществе. Все вы – деятельные патриоты, а не ряженые болтуны-фетишисты. Каждый из вас – это цельная личность. Такие люди не стали бы присоединяться к проходимцам, неудачникам и аферистам. А значит наш уровень, наше качество – это ВЫ! И я счастлив, что у меня такие соратники, как Вы! Для меня – Вы лучшая часть нашей нации!

Не буду задерживаться на перечислении наших дел. Тут можно полдня перечислять и рассказывать. За последние годы именно реальные дела стали нашей визитной карточкой, нашей отличительной особенностью. Мы показали людям, что кроме грязной либеральной слизи есть ещё кое-что. Есть самоотверженные герои нашего времени – добровольцы, преобразующие мир вокруг себя. Ибо мы знаем, что за нас это НИКТО больше не сделает. Мы, искренне поверив в то, что мы действительно можем что-то изменить, дали большому количеству людей самое ценное – НАДЕЖДУ! Мы всегда исполняли то, что обещали и не обещали того, что пока исполнить не можем. Нам говорили, что у нас ничего не получится, т.к., мол, «ни у кого не получалось». И где сейчас эти скептики и критиканы? В небытии, неудачники на периферии политической жизни. Из-за своей гордыни и неспособности работать в команде они сейчас не с нами. Ибо их дух нам чужд! Бесспорно – мы тоже делаем ошибки, расшибаем себе лбы. Но мы хотя бы что-то делаем, всегда извлекаем верные уроки и идём вперёд.

Всё – как известно – познаётся в сравнении. Те, кто был рядом с нами 3,5 года назад, могут подтвердить, с чего мы начинали. По сути, у нас не было ничего кроме несгибаемой воли и чистого энтузиазма. Были моменты радости и огорчений, но невзирая ни на что, мы оставались верными соратниками, преданными священному долгу. Кто-то оказался слабоват и сломался при малейших испытаниях. Жалко? Да, несомненно! Но гораздо важнее те, кто не сломались и остались. Кто в полной мере отвечает за свои слова, кто осознаёт свою ответственность перед своей совестью, своим народом – перед слабыми и беззащитными. Помните – с каждой мелкой победой мы приближаем нашу общую окончательную победу.

Вдумайтесь! Часто используют заезженная фразу: «будь достоин славных предков», «наши предки были великими, они одержали ту или иную победу». Но все эти слова как бы повисают в воздухе. Люди пропускают это мимо ушей, не вникая в суть. Мол, да воевали, но это какие-то мифические люди, как из фантастических боевиков. Т.е. в сознании отсутствует чёткая привязка к сегодняшнему дню, к действительности. Нам необходимо понять одну простую вещь: в наших венах течёт кровь наших великих предков. Мы потомки князя Святослава и Евпатия Коловрата, Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Ушакова, Ломоносова и Глинки. Мы – это они! Так что всё нам под силу! Главное не разочаровываться и работать над собой!

Прошу встать тех соратников, кто регулярно посещает мероприятия Лиги трудового действия! Это касается и регионов. Спасибо! У вас есть совесть!

А теперь встаньте волонтёры благотворительного отряда «Добрая воля» и все те, кто регулярно оказывает помощь нашим обездоленным и малоимущим многодетным семьям из русской глубинки! А также встаньте те, кто регулярно сдаёт донорскую кровь. Спасибо! У вас есть сердце!

И наконец, прошу встать курсантов военно-патриотического клуба «Доброволец» и других дружеских военно-патриотических и военно-спортивных клубов. Спасибо! Вы настоящие мужики.

Призываю руководителей региональных отделений Движения организовывать схожие акции у себя на местах на регулярной основе! Вот в Перми и Воронеже столько здоровых и крепких парней! Рекомендую оперативно диверсифицировать свою деятельность и к концу года поставить на профессиональные, регулярные рельсы все проекты Московского отделения. Нам нужна цепная реакция. А то у нас получается, что каждый регион силён в чём-то одном. Налицо явный дисбаланс и перекос. Учитесь заниматься тем, в чём вы пока что не разбираетесь – это расширит ваш кругозор. Это же касается и освещения событий. Фото-отчёты все уже научились оперативно высылать. Осталось научиться делать региональные видео-обозрения. Воронеж в этом преуспел. Воронежское обозрение – на достойном уровне! Большинство патриотических организаций федерального уровня не могут подобным похвастаться.

А теперь о больной теме – теме выборов. В декабре состоятся выборы в Государственную Думу. Полгода назад многие эксперты склонялись к мнению, что, мол, после Манежки власть решится на то, чтобы пустить на выборы условно «русскую патриотическую силу». Много было спекуляций вокруг трёх фантомов: 1. Реформированная «Справедливая Россия», которую должен возглавить вернувшийся из Брюсселя Д.О.Рогозин с зарегистрированным КРО, 2. Проект «Родина: Здравый смысл», либо 3. ещё какая-то патриотическая коалиция. Наше Движение моментально оказалось в эпицентре т.н. предвыборных торгов. Нас усиленно обхаживали и старались втянуть во всевозможные «русские блоки» и коалиции. Сразу оговорюсь, что мы не против коалиций. С самого зарождения «Народного Собора» мы стремились к консолидации патриотической общественности, и именно благодаря такому верному подходу нам удалось консолидировать вокруг наших идей – коллективного соработничества, общего дела – более 300 общественных организаций. Что же касается предвыборных коалиций, то тут дело обстоит иначе. Тут речь идёт не о соборной работе на регулярной основе, а в первую очередь об участии в выборах и прохождении ряда «видных патриотов» в Думу. При этом наше движение должно – по сути – выступить в качестве рабочей лошадки, ибо работать у нас хорошо получается в отличие от других «коллег-патриотов». Не буду говорить за всё движение, но Московское отделение с самого начала отнеслось в идее игры в демократию скептически. Оговорюсь опять же – мы не против выборов! Но в нынешних условиях либеральной диктатуры любые выборы превращаются в игры политтехнологов, за которыми стоят мощные финансовые круги.

Мы не видим смысла играть с шулерами по их правилам – притом, что в рукаве у них всегда будет несколько козырных тузов. В итоге мы обречены. И – что самое ужасное – потратим то драгоценное время, которое мы можем использовать для динамичного развития нашего движения, на бессмысленную возню со списками и прочими административно-правовыми нюансами. Это высосет из нас все силы. Мы в демократию не играем, и не будем выступать орудием для реализации чьих-то корыстных намерений. Партии – это не составляющие общества, а атавизм общества с оплачиваемой и продажной бюрократией. Наша же цель – это не партия. Не игры в выборы. Наша среднесрочная цель – превращение в политическую силу организованного русского державно-имперского большинства, с которой все будут вынуждены считаться.

Но, на сегодня стало окончательно ясно, что никакой «патриотической силы» на выборах не предвидится. Мы увидим, как и прежде те же самые лица. Примечательно лишь то, что из конъюнктурных соображений все действующие партии будут в той или иной степени паразитировать на русской теме – от коммунистов до единороссов. Даже либеральное Правое Дело не может обойти стороной перезревший русский вопрос. Но основной подряд на «русский национализм» судя по всему предвыборные махинаторы решили отдать Жириновскому, который успел создать уже «Русский общественный комитет», в который вошли всем известные аферисты Дёмушкин, Поткин, а также национал-демократы из РГС. Эти господа теперь усиленно рекламируют ЛДПР, выступают на митингах ЛДПР, в надежде получить с «паршивой овцы заветный клок шерсти». В надежде поиграть в демократию эти аферисты даже успели прокатиться в гости к Рамзану Кадырову и разрекламировать его режим. Национал-демократы в свою очередь решили заручиться поддержкой у радикальных сионистов и с официальным визитом побывали в Израиле, где их приняли на серьёзном уровне. Нац-демы собрались перенять опыт «строительства национального государства» у сионистов. К слову в планы нац-демов входит и расчленение России, в том числе на 7 этнических русских республик.

Так что же мы видим? Истинное лицо либералов, алчных до денег, чинов и власти. Мне довелось часто общаться с либералами. И что же я заметил? Позавчера он коммунист, вчера он либерал, сегодня центрист, а завтра может быть националист. Как карты лягут. Для либерала нет идеалов – лишь доллар в глазах, безудержное потребление материальных благ и ненависть ко всему традиционному и национальному. Лишь бы у власти удержаться. Вот почему они рядятся теперь оперативно в патриотов и националистов – ибо логическое развитие событий предвещает в России рано или поздно приход к власти националистов. Так что господа либералы идут на перехват, осуществляют рейдерский захват лозунгов и символов. Но народ им не обхитрить. Можно один раз обмануть весь народ, можно сколько угодно дурить часть народа, но невозможно постоянно дурить весь народ. Люди сами отличат настоящих патриотов от ложных.

Либералы и их слуги постоянно говорят, что русские национал-патриоты – это маргиналы, неудачники, каннибалы. Что возврат к своим корням – это каменный век. Я же вижу в этом зале наряду с уже состоявшимися, уважаемыми людьми – будущих и начинающих: инженеров, врачей, офицеров, чиновников, учителей, деятелей культуры, предпринимателей. Это разве неудачники и маргиналы? Вы себя таковыми считаете? Мы же должны показать, что нас много, нас не задавить и не замолчать. Мы рассвет нового дня!

Либералы вдалбливают нам изо дня в день свои так называемые ценности: республика, демократия, права человека, толерантность, мультикультурализм, рыночная экономика. Разве это ценности? Странно… Для меня, например, ценности – это: честь, доблесть, трудолюбие, сила воли, дружба, семья, Родина, Вера.

Либералы – устами национал-демократов – утверждают, что русский народ устал от Империи, что нам не нужна 1/6 часть суши, и гораздо комфортнее было бы редуцировать территории до размеров среднестатистической европейской страны.

А раз так, то нашим единственным ответом может быть только доктрина «Русского реванша»!

Мы должны быть честными перед самими собой и признать, что да, мы – русские – проиграли сражение. Враг застал нас врасплох, обхитрил нас, нашими же руками дважды развалил наше Отечество. Мы оказались неготовыми, в чём-то наивными и слабыми. Но русские, как никакой иной народ умеют восстанавливаться, учиться на своих ошибках и наносить врагу ответный всесокрушающий удар. Так было после Нарвы, Аустерлица, Крымского позора середины 19 века и поражений 1941-42 годов. Всё в наших силах. Главное самим верить в себя, бороться со своими пороками и доверять Всевышнему.

Либералы говорят, что мы устали от Империи. А мы им ответим стремлением к объединению всех русских земель и всех ветвей русской нации!

Либералы говорят, что вымирание русских – это естественный процесс. Мол, все европейские народы вымирают, и на место нации приходит мультикультурность. А порой доходят до того, что вообще отрицают существование русских, как этнокультурной общности – тем самым, по сути, уподобляются таким русофобам, как Розенберг и Гиммлер. Мы же везде будем стремиться к признанию государствообразующей роли русского народа!

Либералы говорят, что русские – это ущербный народ, бездельники, пьяницы, неудачники. Что мы неконкурентоспособны, и нас следует заменить на «трудолюбивые народы». По словам одного из самый отъявленных русофобов г-на Юргенса – самое главное препятствие для т.н. модернизации в стране – это сами русские. Интересно, как это лодыри покорили пол Евразии, дали миру величайшую культуру и раздавили самые мощные армии мира?! Наш ответ на либеральный вызов – это культ труда и добровольчества. Нам не нужны наёмные работники из-за бугра, мы сами хотим работать. Но достойно работать, а не быть рабами.

Либералы говорят, что вся история нашего народа – это череда насилия, унижений, гонений, тирании, неудач и постоянного отставания от т.н. «цивилизованного мира». Рисуя нашу историю в чёрных тонах, они разрушают нашу матрицу и способствуют искоренению русскости и насаждению наднационального статуса россиянства. Мы же везде будем подчёркивать свою русскость, противодействовать искажению исторических фактов и добиваться официального признания геноцида русского народа за последние 100 лет.

Нам навязывают аморальный потребительский либерализм, атомизацию и распыление нации, где каждый сам за себя и для себя, где балом правят всевозможные меньшинства, извращенцы, секты, жулики и интеллигентствующие псевдо-авторитеты. Мы же выдвигаем принцип Русского Духовного Социализма, где на первое место ставятся интересы общности!

Квинтэссенция русского духовного социализма – это служение высшей идее. Русский Дух – это дух подчинения целому, что является настоящим основанием социализма, предпосылкой которого – дисциплина, чувство долга, добровольчество.

Поэтому я вижу нашей главной задачей – сохранение чистоты Русского Духа от вкраплений и размывания. Божественное провидение выбрало нас встать на защиту этих высших идеалов красоты и чистоты. Мы – политические солдаты. Мы служим новой социальной доктрине спасения и справедливости.

Не дадим же врагу уничтожить всё то, что дорого и свято нашим сердцам!

Слава России!

Источник: Сайт МРО НС