Диверсия ВЦИОМ против семьи

Общество

Об одном ювенальном опросе, пропагандирующем «права детей»

В среду, 18 октября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на своём сайте под двусмысленном заголовком «Право на детство» опубликовал результаты опроса россиян на тему, как обстоит ситуация с защитой прав детей в России.

Конечно, задача государства оберегать детей от тлетворного влияния и давать всем детям возможность прожить своё счастливое детство и вырасти в ответственного гражданина своей страны. Но это ли имеется в виду в опросе ВЦИОМ?

В пресс-релизе исследования отмечается, что «права детей имеют большое значение в современном мире. Причем ответственность за их соблюдение и защиту несет как государство, так и общество. Среда, гарантирующая реализацию прав детей, способствует их гармоничному развитию, полноценному образованию и благополучной жизни».

А далее демонстрируются результаты опроса, согласно которому «большая часть россиян считают, что в нашей стране права детей защищены — 74% (в том числе 19% абсолютно в этом уверены, а 55% отмечают, что права в основном защищены). Обратного мнения придерживаются 16% опрошенных. На восприятие ситуации с защитой прав детей ощутимо влияет материальное положение. Россияне с хорошим материальным положением в 1,7 раз чаще дают положительные оценки (85% vs 49%), тогда как граждане с плохим материальным положением, напротив, заметно чаще говорят о том, что права детей в нашей стране не защищены (37% vs 11%). Такие различия во мнениях могут быть связаны с разным уровнем возможностей. Люди с высоким доходом часто имеют больше возможностей для обеспечения детей качественным образованием, здравоохранением и другими благами. Они могут быть также более осведомлёнными в законодательстве и социальных государственных программах, которые защищают права и интересы детей (чем выше уровень образования, тем чаще люди положительно оценивают ситуацию — 75% в группе с незаконченным высшим и высшим vs 61% в группе с неполным средним образованием). А люди с низким доходом могут сталкиваться с ограниченным доступом к социальному и культурному капиталу для детей. Это может создавать впечатление, что права детей недостаточно защищены».

Вот так незамысловато подводят к мысли, что в бедных семьях (а их в России большое количество), права детей «недостаточно защищены». По причине невысокого уровня жизни. И какой вывод из этого следует? Государство должно помочь. Но как? Ответа на этот вопрос ВЦИОМ не даёт. Но создаётся мнение, что мысль такова: детей из таких семей нужно изымать и передавать государству. Такая практика в недавнее время, когда мы следовали в фарватере европейской политики, следовали «европейским ценностям», у нас была довольно широко распространена. А потом детей передавали богатым, которые по каким-то причинам (порой, вполне безнравственным) не смогли завести ребёнка. А то и продавали детей заграницу, порой в «семьи» сексуальных извращенцев.

Примечательно, что опрос показал, что «чем старше россияне, тем чаще они затрудняются ответить на вопрос о защищенности прав детей (19% в группе старше 60 лет)». Социологи ВЦИОМ пытаются объяснить это тем, «что их дети выросли, и тема становится им не близка». Но может быть просто тема «прав детей» старшему поколению совсем не близка, ведь они росли и воспитывали своих детей совершенно в иной ценностной парадигме, когда даже не обсуждался вопрос о так называемых «правах детей». И им претит сама мысль об обособлении детей и предоставлении им, нуждающимся в воспитании и правильном понимании самих категорий «права и обязанности», каких-то особых прав.

В свою очередь россияне, «предпочитающие интернет, в два раза чаще слышат о случаях нарушения прав детей в своем населённом пункте в сравнении с теми, кто выбирает телевидение (33% vs 17%)». О чём это свидетельствует? Как известно, интернет кишит всякими злодеяниями и пропагандой вседозволенности, поэтому не может являться объективным источником информации.

Далее ВЦИОМ констатирует, что «в российском обществе пока нет консенсуса по вопросу эффективности законодательства и работы правоохранительных органов в сфере защиты прав детей. Четверо из десяти россиян полагают, что надо улучшать законы и усиливать работу в этом направлении (41%). Около трети находят существующий уровень работы и законов достаточными, им кажется, что ничего менять не нужно (29%). Есть и другое мнение — 16% наших сограждан отмечают, что в сфере защиты прав детей и так слишком много законов и слишком много полномочий у правоохранительных органов».

О чём речь понятно: надо внедрять западные законы, основанные на новейших изобретениях западной сатанинской цивилизации – гендер, смена пола, семейно-бытовое насилие и т.п. – в семейное законодательство России.

И последнее, красноречиво свидетельствующее о ювенальном духе опроса: «Понимание своих прав и умение защищать их помогает детям развивать чувство своей значимости и достоинства, формирует правовое самосознание и гражданственность. Большая часть россиян считает, что школа должна принимать активное участие в процессе обучения детей своим правам и способам их защиты — 85%. В том числе 42% убеждены, что это нужно делать в обязательном порядке, а 43% — в добровольном. Каждый десятый россиянин склоняется к тому, что такие задачи не должны входить в круг обязанностей школы (10%). Чаще других за обязательное обучение детей своим правам и способам их защиты выступают “вчерашние дети”, молодежь до 25 лет (62%)».

Любопытный поворот дела, свидетельствующий о ювенальном посыле организованного ВЦИОМ опроса. Налицо попытка надавить на власть и общество путём искусно сформированного общественного мнения. Граждане России привыкли доверять школе и учителю, тем паче в последнее время государство немало сделало для поднятия престижа профессии учителя, – и в материальном, и в моральном плане. Поэтому опрашиваемые легко соглашаются с мыслью, что школа должна учить детей пониманию их прав (про обязанности ни слова!). А дальше уходят в нюансы – обязательно или добровольно, чтобы затушевать существо дела.

Иными словами, предпринимается очередная попытка противопоставить школу семье. Ведь где ребенок, как предполагается, будет отстаивать свои права? Конечно в семье, перед родителями, перед старшими, перед моральными авторитетами. Это – путь к вседозволенности, скандальности поведения, чтобы приучить думать, прежде всего, об отстаивании своих прав, но не об обязанностях, об уважении старших, о скромности поведения. Нам кажется, уже ушла в прошлое губительная идея из «лихих 90-х» о воспитании потребителей, на каждом шагу отстаивающих свои права. Ан нет! Адепты её никуда не делись, и они о себе напоминают вот в этом опросе ВЦИОМа. Через этот опрос явным образом пропагандируется идея, что нужно детей обучать правам, а не созидать в них традиционные ценности, к чему призывает нас президент России.

А потом мы удивляемся – как же так, почему у нас падение рождаемости, почему никто не хочет рожать? Почему, несмотря на все усилия государства по материальной поддержке семей, Россия вымирает? Причин конечно много, в том числе чисто демографических. Но не последнюю роль, думается, играет вот такая пропаганда, выученных на соросовские деньги, социологов, психологов, политологов, которые внедряют мысль, что дети должны думать о своих правах, о своем комфорте. Цель понятна – для воспитанных в такой потребительской парадигме дети воспринимаются уже не как счастье, а как конкуренты и как те, кто им мешает жить комфортно.

Это самая настоящая идеологическая диверсия под видом социологического опроса!

Источник