План по уничтожению России Китаем запущен: США использовали Билла Гейтса

Аналитика

Тому, что Китай рассматривается Штатами как потенциальный стратегический союзник в их борьбе против России, свидетельствует встреча Си Цзиньпина и миллиардера Билла Гейтса

Визит госсекретаря Энтони Блинкена в Поднебесную был похож на примирение двух любящих супругов, один из которых – Вашингтон – неделю до этого громко бил тарелки, звал на помощь соседей и грозил разводом. Что случилось в Вашингтоне, чья агрессивная антикитайская риторика нагнетала опасность прямого вооружённого конфликта между США и Китаем? Просто в центре китайской политики США стоит Россия, которую намерены уничтожить по плану Киссинджера.

Если бы не бэкграунд американо-китайских отношений, которые ещё пару месяцев назад балансировали на грани срыва в прямую вооружённую конфронтацию из-за Тайваня, можно было бы подумать, что Вашингтон не видит для себя лучшего союзника, чем Пекин.

Вдруг оказалось, что США поддерживают принцип “одного Китая” и не хотят его независимости.

“Мы не поддерживаем независимость Тайваня. Мы ясно дали понять, что мы против каких-либо односторонних изменений статус-кво”, – сказал Блинкен по итогам переговоров с Си Цзиньпином. И добавил, что даже “президент Байден также неоднократно говорил это в ходе контактов с китайской стороной”.

О том, что прежде Вашингтон готов был костьми лечь за независимость Тайваня, вообще не вспоминалось.

Американцы неожиданно открыли для себя и то, что рвать экономические отношения с Китаем им совсем невыгодно. Ещё бы, ведь сотни работающих в Китае американских компаний генерируют миллиардные прибыли. Но раньше это было как-то неочевидно. А тут госсекретаря США вдруг осенило: “Стремиться к разрыву в отношениях с Китаем было бы просто не в наших интересах”.

Блинкен отметил, что торговые отношения между США и КНР находятся в наивысшей точке за всю их историю, а товарооборот между двумя странами достиг 700 млрд долларов. Прямые инвестиции в Китай достигли уровня, которого не видели китайцы с 2014 года.

Блинкен сделал свою работу хорошо. Китай сделал вид, что позволил себя убаюкать. В результате Блинкен удостоился похвалы со стороны Байдена, который сказал, что “отношения Соединённых Штатов и Китая находятся на верном пути”.

Чего хотели на самом деле?


Правы те наблюдатели, которые полагают, что Штатам не нужен разрушенный Тайвань, война на территории которого могла бы обрушить мировой рынок микрочипов, так нужных и Штатам тоже. Это повлекло бы за собой колоссальные экономические потери прежде всего в самих США.

Кроме того, замирение с Китаем нужно демократам в преддверии президентских выборов, к которым администрация Байдена должна подойти с бонусом в виде нормализованных отношений с Пекином.

Уверенно идущий к поражению киевский режим, балансирование на грани войны с Китаем, нерешённая миграционная проблема на границе с Мексикой, не говоря уже о личных проблемах президента Байдена и его семьи с законом в связи с коррупционным скандалом, – всё это отягчающие факторы, которые мешают победе кандидата от Демпартии, кем бы он ни был. Проблема с Китаем временно решена – или отложена до лучших времён.

Причина наезда на Китай, предпринятого ранее Вашингтоном, заключалась в нежелании уступать пальму мирового первенства. Это вопрос, скорее, моральный. Американская элита не может позволить, чтобы кто-то в мире превосходил США по экономической мощи, полагая, что это подорвёт международный престиж и, значит, силу Америки, её способность диктовать свою волю.

В конечном счёте спор между Китаем и США идёт только о деньгах. Это не экзистенциальный спор между Россией, с одной стороны, и США и коллективным Западом – с другой. В споре о деньгах всегда есть два выхода: убить соперника или договориться. А экзистенциальный спор может быть завершён только при условии гибели одного из соперников или, по меньшей мере, такого его ослабления, которое не позволит ему вернуться на прежние позиции соперничества.

Так говорил Киссинджер


В этом смысле США не видят возможности найти с Москвой мир, который бы длился хотя бы в пределах жизни одного или нескольких поколений. В основе наших разногласий – разные взгляды на основу бытия. Москва готова предложить США мир на принципах “вы не трогаете нас, мы не трогаем вас”, поскольку это и есть основа желаемой нами многополярности. Американцам этого не нужно, потому что это предполагает гибель их гегемонии.

Вот поэтому для них мир с Китаем вполне возможен, поскольку Китай не претендует на мировую гегемонию, не лезет в духовную сферу, а хочет денег и признания своей значимости. Именно об этом говорил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью журналу The Economist в канун своего столетнего юбилея.

The Economist особо подчёркивает, что Киссинджер предостерегает от неправильного толкования амбиций Китая, и приводит его дословную цитату: “Говорят, что Китай хочет мирового господства. Ответ в том, что они хотят быть могущественными. Они не стремятся к мировому господству в гитлеровском смысле”.

Киссинджер посылает сигнал Китаю. Он классифицирует амбиции США и Китая: Штатам – мировое господство, Китаю – признание его могущества. Слова Киссинджера – приглашение Китая к диалогу с взаимоприемлемым соглашением в финале.

Киссинджер пытается оторвать Пекин от Москвы и внушить ему, что только от него и от Вашингтона зависит будущее человечества. При этом Россия полностью игнорируется в его рассуждениях о том, между какими полюсами идёт главный мировой спор. Почему?

Потому что если внести в эти рассуждения Россию, то неминуемо придётся признать её ведущую роль в формировании многополярного мира. И придётся так или иначе признать, что причиной давления коллективного Запада на Россию является не наше “вторжение на Украину”, а извечное желание уничтожить нас как главное препятствие для установления единоличного глобального диктата американского “глубинного государства” и подчинённых ему европейских либеральных элит.

США нашли ключ к Китаю, осталось его только повернуть – сначала договорившись с Китаем о признании его могущества, а затем, в обмен на обещание златых гор, убедить в необходимости атаковать Россию. Именно реализации этой концепции отвечает визит Блинкена в Пекин. А решение предвыборных задач – это второстепенный вопрос, решаемый американцами попутно.

Визит Гейтса


Тому, что Китай рассматривается Штатами как потенциальный стратегический союзник в их борьбе против России, свидетельствует встреча Си Цзиньпина и миллиардера Билла Гейтса, состоявшаяся в Пекине накануне визита Блинкена.

Си Цзиньпин назвал Гейтса “первым американским другом, с которым он встретился с начала года”, и выразил надежду на сотрудничество, которое принесёт пользу Китаю и США. В чём состоит это сотрудничество?

Гейтс обрисовал сферу взаимных интересов. Это, в частности, инновации, сельское хозяйство, ликвидация бедности и фармацевтика.

Широко известен нездоровый интерес Гейтса к производству различных вакцин, вероятна его причастность к организации пандемии коронавируса и принудительной вакцинации непроверенными препаратами миллионов людей по всей планете. В свете этого весьма по-особому видятся драконовские меры китайских властей по обеспечению во время пандемии карантина.

Для этого применялся так называемый социальный рейтинг – система электронного слежения за гражданами для определения их благонадёжности. Рейтинг складывается из информации, полученной из налоговой службы, полиции, учебных заведений, компаний, а также из истории онлайн-покупок и активности в соцсетях. Во время пандемии эта система применялась для распознавания невакцинированных и контроля за соблюдением карантина. Эту систему можно назвать воплощением электронного концлагеря.

Реальный прогноз


На данном этапе социальный рейтинг в Китае – дело самих китайцев. Никто им не указывает на то, плохо это или хорошо. Им нравится – пожалуйста. Но трудно представить, что это кому-то понравилось бы в России.

Такой же электронный концлагерь, как в Китае, глобалисты-доктринеры типа Гейтса и его союзников из Всемирного экономического форума в Давосе пытаются создать в масштабах всей планеты, чтобы по своим критериям определять “благонадёжность” людей. И если товарищ Си называет Гейтса своим другом, то у нас возникает чувство совершенно оправданной тревоги. Кто в таком случае товарищ Си и куда в конечном счёте идёт Китай? В этом контексте прогноз о том, что Китай и США непременно договорятся “дружить” против России, становится ещё более реальным.

Что с того?


Китай в итоге заботится о своих финансово-экономических интересах. Это для него важнее победы России над США и всем Западом.

Но у России есть способ сохранить Китай в нынешнем его статусе нейтральной державы, склонной к дружбе с Россией:

  • во-первых, нам надо быть намного сильнее всех, и Китая в том числе, в военном отношении;
  • во-вторых, мы должны одержать безусловную победу над США и Западом на Украине;
  • в-третьих, мы должны привлечь Китай к масштабным инфраструктурным проектам в России, которые генерировали бы большую прибыль для Китая, сравнимую с объёмом товарооборота Китая и США.


И тогда китайского разворота в сторону Штатов не состоится.

Источник