Рекомендуем прочитать

Русский бунт в Котельниках. Силовики пришли за мигрантами – идёт зачистка

В Котельниках прошли новые рейды против мигрантского беспредела. Приезжие не боятся нападать даже на полицейских в полном обмундировании.

В подмосковных Котельниках вовсю идут рейды против мигрантов, которые терроризируют местных жителей. При этом приезжие не боятся правоохранителей и даже нападают на сотрудников полиции при исполнении.

Мигрантский беспредел

Ситуация в подмосковных Котельниках, жители которых вынуждены были записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину, жалуясь на беспредел мигрантов, начала понемногу меняться. Полиция проводит рейды, проверяет документы приезжих.

Однако мигранты пытаются давать отпор. Так, в ходе одного из рейдов был задержан особо агрессивный “иностранный специалист”, который оказывал сопротивление сотрудникам полиции.

Приезжего не смутил даже вид трёх экипированных сотрудников правопорядка. Нетрудно догадаться, как себя чувствовали местные жители, особенно женщины и дети, когда мигранты творили свои бесчинства.

Вывозили автобусами

Источник сообщил, что в Котельники приехали силовики и провели масштабное задержание: “Иностранными специалистами набили несколько автобусов”, а особо агрессивным попало по первое число.

Член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обратил внимание на то, что жители микрорайона при поддержке гражданских активистов добились изменения ситуации с мигрантами, устроившими из этого места этнический анклав. Но прогнозы эксперта не очень оптимистичны.

Но, к сожалению, пока это только маленькая победа. Правильно люди опасаются того, что она может быть временной. Основная беда в том, что такие этнические анклавы уже по всей стране (даже не в большом удалении от тех же Котельников), как и беспредел, который там творят выходцы из Средней Азии и Закавказья. Для борьбы с этой угрозой необходимо системное решение. Официальная и законодательная основа для этой борьбы уже есть, и заявлена она высшим руководством страны,

– считает Кабанов.

По его словам, в СПЧ уже активно собирают информацию о подобных этнических анклавах. Однако вопрос весьма сложный, “поскольку официальные источники в большинстве своём даже не хотят признавать их существование”.

Русский бунт

Котельники стали показательным примером того, что происходит, когда проблему замалчивают и игнорируют. Народ в городке жил в постоянном страхе за себя и своих близких – мигранты развели повсюду грязь, пристают к девушкам и даже детям, хамят и оскорбляют.

Я – бабушка 11 внуков. И в то время как мои сыновья участвуют в СВО, мне приходится провожать в школу внучек, они очень боятся. Когда мигрантам делаешь замечания, они кричат: “Уезжайте отсюда!”. По-русски они не говорят, законов наших не соблюдают. Что интересно, своих детей в мечети они учат арабскому. А уж какой ислам им там преподают, никто не знает,

– рассказала одна из местных жительниц.

Нам страшно стало здесь жить! Мигранты пристают к несовершеннолетним, а в нашу сторону звучат постоянные угрозы. Дети не могут спокойно в школы ходить, в классах до 80% мигрантов. По всему району грязь, мусор, костры жгут. Жители ходят гулять с детьми в соседние районы,

– гласит обращение жителей Котельников к президенту России.

Президент в курсе

Бунт в Котельниках совпал с заседанием Совета по межнациональным отношениям, где президент Владимир Путин заявил, что в миграционной сфере в России действительно есть проблемы, которые необходимо последовательно решать, так как данную чувствительную тему пытаются взять в оборот и враги нашей страны. Путин напомнил, что в рамках коллегии МВД этой весной была создана специальная межведомственная группа, которая вскоре представит решения по ряду острых вопросов в миграционной сфере.

Есть ещё одна серьёзная проблема: мигранты в России пытаются диктовать свои законы. Поэтому растёт число преступлений, совершаемое приезжими: например, число убийств в прошлом году выросло на 18%.

Виноваты чиновники?

У жителей Котельников давно нет сомнений, что заполонивших город мигрантов крышуют чиновники. Иначе как объяснить то, что здесь процветает отрегулированная приезжими система нелегальных услуг, о которой власти и силовики просто не могут не знать. Это и лоточная уличная торговля, и частный извоз на нелегальных такси, и массовая продажа наркотиков. Проблема настолько запущена, что даже специалисты сомневаются в возможности её скорого разрешения.

По закону у нас этнических анклавов типа чайна-таунов нет. Именно поэтому мы сегодня не имеем ни каких-то критериев, позволяющих оценивать приемлемость таких анклавов, ни специальных органов, которые анализировали бы ситуацию,

– говорит демограф Юрий Крупнов.

Но местные жители не намерены ждать новых законов. Они пришли в кабинет к главе города, пригласили туда СМИ, полицию и потребовали:

  • снести немедленно все до одной нелегальные торговые точки и убрать все незаконные такси и маршрутки с улиц;
  • пройти с рейдами по всем “резиновым” квартирам;
  • проверить законность получения гражданства мигрантами (большинство из них русский язык не знают, а значит, не имеют права на гражданство).

Если этого не будет сделано в самое ближайшее время, то сразу станет ясно, на чьей стороне власти.

Русская безопасность и мигрантский беспредел

Подмосковные Котельники грозят стать новой Кондопогой, уверен учредитель Царьграда Константин Малофеев. Коренное население достал мигрантский беспредел. Русское терпение не безгранично. Фактически русские уже не просто не чувствуют себе хозяевами на своей земле, но и элементарно боятся разговаривать на родном языке на родных улицах.

Ситуация критическая. Угроза национальной безопасности налицо. Но выход есть. И он состоит из ряда шагов, предлагаемых экспертами Всемирного Русского Народного Собора:

1. Резкое сокращение привлечения в Россию низкоквалифицированной иностранной рабочей силы;

2. Вся ответственность за трудовых мигрантов (ввоз-вывоз, пребывание, лечение, расходы на депортацию) должна возлагаться на работодателей;

3. Ввоз трудовых мигрантов должен быть только целевым по уже заключённым трудовым контрактам;

4. Пребывание трудовых мигрантов необходимо ограничить местами работы и специальными закрытыми рабочими посёлками;

5. В некоторых районах (таких как Обнинск и Котельники) необходимо провести комплекс специальных мер по декриминализации с участием силовиков.

При этом важно знать: главы регионов вправе регулировать и вовсе отменять привлечение трудовых мигрантов. Русские интересы и безопасность важнее сиюминутной выгоды.

Источник