Демографическая пропасть?

Россия стремительно вымирает. К такому шокирующему выводу пришли демографы, ссылаясь на цифры, опубликованные Росстатом

Россия стремительно вымирает. К такому шокирующему выводу пришли демографы, ссылаясь на цифры, опубликованные Росстатом. Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, по итогам 2022 года численность населения нашей страны может сократиться на 1,3–1,5 млн человек. Так, за десять месяцев ушедшего года на свет появилось 1,092 млн младенцев, что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период 2021-го, при этом относительный уровень рождаемости – 9 детей на 100 тысяч населения – стал минимальным с 2001 года. По мнению аналитиков, всплеска рождаемости в наступившем 2023 году не ожидается, и есть все основания полагать, что уже в самое ближайшее десятилетие нас ждет настоящая демографическая катастрофа.

Эксперты сходятся во мнении, что это закономерный итог многолетней политики оптимизации медицины, деградации социальной сферы, нахождение большого числа россиян в нищете, замещения продуктов питания суррогатами, отсутствие перспектив и уверенности в завтрашнем дне.

Фото_508_09_Дем.jpg

Сегодня в 43 регионах смертность превышает рождаемость от полутора до трех раз, и никто на самом верху не бьет по этому поводу тревогу, никто публично даже не констатирует сам факт чудовищной депопуляции России. «Хочу сказать, что в нашей стране полностью отсутствует понимание демографической проблемы, в том числе на уровне Правительства РФ. За два года, прошедших под знаком ковида (то есть 2020–2021 гг. – Прим. ред.), избыточная смертность в России составила ровно 1 миллион человек. Избыточная, то есть превышающая в среднем то число смертей, которое наблюдалось последние пять лет до 2020-го, – рассказал журналистам председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – И об этом вообще нет даже разговоров! Не говоря уже о том, что не созданы ни правительственная комиссия, ни комиссия в Госдуме, которые должны были бы тщательно проанализировать, а почему так получилось? Ни одной страницы официального доклада или сообщения!» И это несмотря на то, что страшная цифра взята не с потолка, а из отчетов Федеральной службы государственной статистики.

Что стало причиной смерти этих людей?

ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ АФЕРЫ ВЕКА

На своих брифингах в период так называемой пандемии, которая, кстати, официально так и не была объявлена, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что смертность от коронавируса составляет половину всех смертей в России. Допустим, что это так. Тогда вторая половина от чего?

«Я могу назвать два фактора, которые украли у российской демографии если не весь миллион дополнительной смертности, то, по крайней мере, до двух третей от него. Первый фактор – как ни странно, сами огромные вложения в лечение от ковида. Что это значит? Это значит, что на фоне усиленной антиковидной терапии в РФ практически обнулилось лечение от других болезней, которые при этом, разумеется, никуда не делись, – считает Юрий Крупнов. – И второй фактор – это совершенно бытовые, я бы сказал, непрофессиональные надежды на вакцинацию, которая позволяет не разбираться в природе болезней и реальных причинах смертей. А вакцинация у нас попросту не сработала, если не хуже!»

Смертельные побочки, мужская фертильность и падение рождаемости – вот такие последствия прививочной компании сейчас обсуждаются в профессиональном научном сообществе.

Например, участившиеся случаи неизлечимого заболевания мозга – болезни Крейтцфельда-Якоба, которое раньше считалось редким и развивалось десятилетиями, ученые связывают с использованием вакцин от COVID-19. В своей книге «Ковид-19: трудный экзамен для человечества», опубликованной в ноябре 2021 года, кандидат биологических наук, полковник медицинской службы в отставке М.В. Супотницкий предостерег, что высокая токсичность спайкового белка, входящего в состав вакцин, может привести к слабоумию и нейродегенеративным заболеваниям мозга у миллионов россиян.

«Экспериментально показано, что S-белок вызывает неправильную укладку белков нейрональных клеток и повреждает нейроны мозга. В крови он индуцирует образование нерастворимых амилоидных сгустков, мешающих кровотоку и вызывающих тромбозы сосудов», – написал Супотницкий в книге.

Но это лишь одна из проблем. Экс-директор Института государственных финансов Университета Лейбница в Ганновере Стефан Хомбург предположил, что вакцинация стала причиной падения рождаемости в Германии на 12%. Депутат парламента Венгрии Дора Дуро также связала снижение рождаемости в стране с массовой вакцинацией от «Ковид-19».

Как мы хорошо знаем, никакой статистики относительно вакцинированных россиян в нашей стране не ведется, по крайней мере, публично. Как, собственно, и статистики разного рода побочных эффектов после известной процедуры. И понятно, почему. Ведь тогда кому-то придется брать на себя ответственность за избыточную смертность и резкое ухудшение здоровья нации. В том числе репродуктивного.

Если верить статистике, то в июне и июле 2022 года в России наблюдалось резкое по сравнению с предыдущими месяцами снижение рождаемости. Совпадение или нет, но произошло это как раз спустя 9 месяцев после начала массового и жесткого принуждения к вакцинации от «Ковид-19». Доказать какую-то взаимосвязь невозможно. Но факт остается фактом. И с этим придется считаться. Тем более что многие авторитетные ученые предупреждали, что влияние новых генных вакцин на детородную функцию никто не изучал.

«Я не могу положить руку на сердце и сказать, что не будет последствий. Мы знаем, что есть осложнения у девушек и молодых мужчин, есть очень тяжелые осложнения, – заявлял в 2021 году академик РАН, научный руководитель ФГБНУ «НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова» Виталий Зверев. – Мужчина, вроде бы молодой и здоровый, но у нас ведь очень много недообследованных людей. И у девушки может быть какая-нибудь патология, которая может обостриться, и у молодых людей. Я ничего гарантировать не могу».

Но эффективные менеджеры из Минздрава убеждали нас, что препараты «абсолютно безопасны». И продолжают это делать, ссылаясь на «рекомендации ВОЗ». Несмотря на то, что такие «рекомендации» грозят нам физическим исчезновением.

УБИЙСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ ЕГОРА ГАЙДАРА

Если верить демографам, то прирост населения России (РСФСР), прекратился почти 60 лет назад. В 1964 году страна вышла на уровень семьи в 2,15 условных ребенка – порог, за которым прекращается демографическое воспроизводство. Грубо говоря, двое родителей умирают, а двое детей остаются.

«А в открытой форме мы вымираем с 1992 года, – считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – По времени это совпало с гайдаровскими реформами, потери от которых сопоставимы с нашими потерями во время Великой Отечественной войны. Его «шоковая терапия» стоила России минус порядка 10–15 миллионов человек».

Либеральная экономическая реформа Гайдара – Чубайса ударила по России 2 января 1992 года. Плановая советская экономика уступила место рыночной, вогнав миллионы россиян в нищету. На фоне обесценивания зарплат, уже к концу первого года реформ, цены на продовольствие выросли в 26 раз, а инфляция составила 2600%. Сберкнижки с трудовыми накоплениями россиян превратились в ничто. Реформаторы просто отняли деньги у народа и поделили их между собой.

Итогом первой пятилетки «шоковых реформ» стала небывалая деградация науки, оплата труда, которая не достигала даже прожиточного минимума. Из-за крайне бедственного положения с 1992 по 2000 гг. Россию покинули около 200 тысяч востребованных на Западе ученых и высококвалифицированных специалистов.

Кроме этого, существенно снизился уровень среднего и высшего образования, во времена СССР, считавшимся лучшим в мире. А бесплатное здравоохранение было разрушено до основания, что не могло не сказаться на здоровье россиян.

«То, что пережила наша страна и наш народ в 92–94 гг. прошлого века, я бы сравнил с геноцидом, осуществленным красными кхмерами в Кампучии. Да, в России либеральные реформаторы не убивали людей тяпками, но Егор Гайдар и его подельники погрузили граждан России в состояние такого жесточайшего стресса, что выйти из него смогли далеко не все», – вспоминает историк и публицист Дмитрий Жвания.

Фото_508_10_Дем.jpg

Так что, сегодняшний демографический кризис, который, по мнению экспертов, будет продолжаться до конца 2020-х – это печальное эхо лихих 1990-х с их гайдаро-чубайсовской экономикой. И не только с ней.

КАИРСКИЙ СГОВОР 1994

Мало кто знает, что в 1994 году в Египте под эгидой ООН прошла Международная конференция по народонаселению и развитию, где была принята бессрочная программа действий по контролю и регулированию демографии. Под документом, который содержал в себе практические рекомендации для решения этих задач, подписались представители 179 государств, а том числе, и Россия.

Сегодня, спустя почти 30 лет, стало очевидным, что главная цель программы Каирской конференции – снижение рождаемости и уменьшение народонаселения.

Так, в пункте 3.14 Программы действий в качестве задачи прямо указываются «усилия по замедлению темпов роста численности населения».

Как этого достичь?

Пункт 1.10 вышеупомянутой программы предлагает естественный процесс «перемещения сельского населения в городские районы», а также «сохранение высокого уровня миграции между странами».

Разве вымирание российских деревень и перенаселение мегаполисов, где молодые семьи вынуждены ютиться в студиях по 25, а то и по 18 кв. м. – это не прямое следование плану глобалистов по сокращению численности населения?

«Многоэтажки – это гробы для семьи и для демографии в общем смысле. Путь к многодетности – это расселение крупных мегаполисов, это малоэтажное строительство. А то выходит, что велика Россия, а в Москве припарковаться негде», – возмущается лидер общественного объединения «Движение за жизнь» Сергей Чесноков.

Если говорить о миграции, то выходцы из Средней Азии и Закавказья уже давно вытесняют прозябающее в нищете и медленно умирающее коренное население России. Они даже стали просачиваться в структуры административной власти и в правоохранительные органы. Не секрет, что за этим стоят этнические диаспоры, которые, по сути, являются параллельными государствами на территории РФ.

Фото_508_11_Дем.jpg

Помимо скопления людей в городских гетто и замещения коренного населения мигрантами, каирская программа действий предлагает развитие системы «планирования семьи», то есть, осознанного подхода к решению завести ребенка. На практике же эта система приводит к снижению количества детей в одной семье и увеличению периода между рождениями, что, естественно приводит к общему снижению демографии. И об этом свидетельствуют данные Росстата.

Кроме этого, каирский манифест предусматривает внедрение ювенальных технологий, наделяющих ребенка особыми правами, отрывающими его от семьи. По сути, ювенальные технологии – это инструмент, который позволяет органам опеки изымать детей из многодетных семей под предлогом бедности или недостаточно хороших жилищных условий. Хороший стимул для повышения рождаемости в условиях экономического кризиса и общего обнищания, не правда ли?

Еще более откровенные предложения по сокращению численности населения можно найти в подготовительных документах оргкомитета Каирской конференции, в которых перечислены организации, принимающие участие в разработке и финансировании программ снижения рождаемости в мире. Среди них Всемирный банк, Международная федерация планирования семьи, Совет по народонаселению, Институт развития ресурсов, Международный институт сельского хозяйства, Фонд Рокфеллера, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и др.

ВОЗ, кстати, тогда открыто заявила, что одной из ее приоритетных программ является создание контрацептивных вакцин, так как необходимость в них вызвана ростом численности населения планеты, особенно в странах третьего мира, к коим, судя по всему, относится и Россия после распада СССР.

Если честно, непонятно, почему сегодня, когда нам говорят, что Россия борется за суверенитет, мы до сих пор состоим в ВОЗ и соблюдаем сомнительные международные соглашения, ведущие нас к краю пропасти. Неужели Россия и дальше готова двигаться в направлении, указанном глобалистами, навстречу собственной погибели?

«Россия не просто готова – она уже с удовольствием исполняет пожелание самых недружественных из самых недружественных нам государств. То есть англичанка, которая «гадит», сейчас сидит и просто ручки потирает от счастья. И приговаривает: «Туда вам и дорога!» Я вот говорю о конце столетия, когда население РФ может сократиться до 70 миллионов, а на самом деле, как уповает англичанка, нас через 30–40 лет уже не будет, – считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – В истории было уже много народов, которые исчезли.

Вот и русские исчезнут. Зато останется территория: прекрасные, хорошие земли, много полезных ископаемых. Зато русские покажут себя не эгоистами, а настоящими альтруистами, полностью отдавшими себя человечеству. Разрушив институт семьи и не рожая, мы прекрасно исполняем чаяния недружественных стран и даже бежим впереди паровоза».

Ольга Сотина

Источник