Анна Кузнецова: Путин может в ближайшее время подписать стратегию детской безопасности

В стратегии будет «четко прописана тема борьбы с буллингом» в школах и нормализации различных ситуаций в образовательных организациях.

Президент РФ Владимир Путин может в ближайшее время подписать стратегию детской безопасности, в которой в том числе будет определена ответственность органов исполнительной власти в этой сфере. Об этом журналистам сообщила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости.

«В ближайшее время <…> будет подписана, принята президентом стратегия детской безопасности. Это принципиально новый документ, который безопасность ребенка трактует не только в части чрезвычайных ситуаций, а в целом определяется ответственность [органов исполнительной власти] за каждое направление, так как у нас с вами нет ведомства одного по защите детей, я имею в виду органа исполнительной власти», — сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

По ее словам, в стратегии будет «четко прописана тема борьбы с буллингом» в школах и нормализации различных ситуаций в образовательных организациях. «Дождемся принятия этого документа, уверена, что он даст комплексный ответ на вопрос детской безопасности в целом: физической, психологической и иной», — отметила парламентарий.

Ранее Кузнецова сообщала, что по поручению Путина разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства.

Источник