Потери Украины в боях за Соледар могут составить 25 тыс. человек

По сведениям сдавшихся в плен украинских военнослужащих, за время штурма Соледара подразделения ВСУ и Нацгвардии потеряли порядка 16—17 батальонов убитыми.

В основном гарнизоне особо крупные потери зафиксированы в 61-й пехотной и 46-й аэромобильной бригадах.

При попытке деблокировать Соледар с севера в начале января тяжёлые потери понесла 10-я горно-штурмовая бригада. За несколько дней до окружения ВСУ в Соледаре серьёзный ущерб был нанесён также подразделениям 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, пытавшейся пробиться к Соледару с запада.

С учётом большого количества тяжелораненых и пропавших без вести как из указанных подразделений, так и из прибывших в город подкреплений общие потери всех вооружённых формирований Украины в Соледаре с начала осени 2022 года, по данным RT, могут составлять порядка 20—25 тыс. человек.

Потери Украины в боях за Соледар могут составить 25 тыс. человек

Украинский солдат из 46-й аэромобильной бригады, сражающийся в Соледаре, сообщил CNN, что ситуация «критическая», а число погибших настолько велико, что «никто не считает погибших».

«Никто не скажет вам, сколько там убитых и раненых. Потому что никто не знает наверняка. Ни один человек. Ни в штабе. Нигде. Позиции постоянно захватывают и перехватывают. То, что сегодня было нашим домом, на следующий день становится домом Вагнера», — заявил он.

Источник