Назначенцы в глобальное правительство

Программа Всемирного экономического форума «Молодые глобальные лидеры» начала активную работу после падения Советского Союза, когда Западу срочно понадобились кадры для замещения прежней партийной элиты, правившей в СССР и странах социалистического лагеря

Считается, что этот проект был создан организатором Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом. Тот, как пишет британский журналист-исследователь Джонни Ведмор в Unlimited Hangout, был поставлен на должность хозяина Давосского форума аналогичной программой. Она велась в Гарвардском университете, который еще называют питомником агентуры для тайных операций ЦРУ.

Первый съезд кандидатов в будущие мировые лидеры состоялся в 1993 году, и многие из присутствовавших тогда на нем деятелей потом были продвинуты на высокие посты. Так, Тони Блэр через четыре года стал премьер-министром Великобритании. Получил «благословение» Шваба и Николя Саркози — в 1993 году он обменял место депутата на министерский пост и нацелился на борьбу за пост президента Франции. Несмотря на совершаемые им подлости и ошибки, невидимая сильная рука толкала его вперед. На том же съезде в Давосе отметилась и «серая мышка» Ангела Меркель, в то время быстро делавшая партийную карьеру в ХДС и назначенная министром в правительстве Гельмута Коля. В числе кандидатов в большие начальники засветились тогда у Шваба Анатолий Чубайс и Борис Немцов, сыгравшие впоследствии известную роль в построении новой России.

Всего в первом собрании лидеров завтрашнего дня участвовали 200 кандидатов в возрасте до 43 лет. В течение последующих примерно 10 лет многие из них достигли высоких должностей. Они все понимали, какая сила стоит за ними. Подконтрольные США и «глубинному трансатлантическому государству» СМИ могли сотворить «выдающегося политика» из любой посредственности и скомпрометировать его соперников. Недавно мы наблюдали, как лидера германских зеленых Анналену Бербок сделали министром иностранных дел, чему явно не соответствовали ни ее знания, ни интеллект. Ее хозяев волновала лишь решимость Бербок противостоять российскому влиянию в Германии.

Шваб очень послушен и дисциплинирован, так как у тех, кому по службе положено все о всех знать, есть на него тяжелый компромат. Он постарался подчистить историю своей семьи. Для этого нанимают специалистов, которые способны удалить из поисковиков компрометирующие заказчика данные. Джонни Ведмор полагает, что за Швабом стоят теневые элиты, которые блокируют попытки изучить его биографию. Но историю предприятия его отца, завода «Эшер-Висс» в Равенсбурге, являвшегося дочерним предприятием швейцарской компании, не спрячешь. Когда в 1938 году родился Клаус, это предприятие вместе с турбинами производило детали для моторов гитлеровской авиации, а также огнеметы. Позднее оно получило самый важный заказ — построить турбину для находившегося в Норвегии завода тяжелой воды, которую гитлеровские атомщики использовали при выработке плутония для атомной бомбы. Нацисты предоставили заводу Ойгена Шваба рабскую силу из числа военнопленных, рядом с заводом был создан самый крупный в Германии концлагерь для рабочей силы. В него доставили 150 русских военнопленных, к которым, как говорили в городе, нацисты относились хуже всего. В американском Мемориальном музее Холокоста выставлена рабочая книжка русской военнопленной, работавшей в Равенсбурге в 1943-1944 годах, — Зины Якушевой. Не исключено, что она стояла на конвейере у Шваба.

«Эшер-Висс» в 1960-х годах, когда в ее управляющий совет вошел Клаус Шваб, сыграл критическую роль в тайной программе южноафриканского режима апартеида по созданию ядерного оружия. Финансировались эти операции швейцарскими банками. Клаус Шваб стал главной фигурой в помощи Претории, сумевшей произвести шесть ядерных зарядов.

Затем Шваб неожиданно принялся за реализацию замысла проведения Всемирного экономического форума, который впервые состоялся в Давосе в 1971 году. Клаус вместе со своей секретаршей, а позднее женой Хильде Штолль, был лишь исполнителем рекомендаций США и влиятельного мозгового центра «Римский клуб», проталкивавшего идею формирования всемирного правительства. Всемирный экономический форум возвел Шваба в ранг одного из самых влиятельных деятелей в мире, чуть ли не президента нового глобального миропорядка…

Николай Иванов.

Источник