Андрей Сошенко: Киевская хунта запрещает Православие

О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!

Итак, киевская хунта в своих бесчинствах доходит до полного маразма. В Киеве собираются уже запретить то ли Русскую Православную Церковь (РПЦ), то ли само Православие.

Всё очень просто для киевского режима. Если нет повода, то его нужно придумать и инспирировать. Ещё 15 ноября СБУ успела открыть уголовное дело по факту исполнения на богослужении в храме Киево-Печерской лавры песни «Матушка-Русь» со словами «Звон плывёт над Россиею, пробуждается матушка-Русь». Основанием послужило появившееся в Сети видео, снятое во время исполнения данной песни в храме. Нашлись «добрые люди», например, представитель раскольнической структуры т.н. «Православная церковь Украины» (ПЦУ) Михаил Омелян и его «соратники», которые «стуканули» в СБУ, проявили, так сказать, бдительность.

А что ещё в песне? «Богородица, Богородица,// Матерь света, любви и добра,// Ты – надежда моя, Богородица,// И чудесных прозрений пора».

Текст песни касается исключительно вопросов духовности и веры. Но киевский режим раздражен самим Православием, оспаривает, что Киев был центром Руси, «матерью городов русских». Всё, что относится к Русскому миру на т.н. Украине пытаются подавить.

А 22 ноября, чего тянуть-то, СБУ провела обыски в Киево-Печерской Лавре, попутно – Архангело-Михайловском Зверинецком монастыре Киева, Свято-Троицком Корецком монастыре, монастыре Волынской Божией Матери и в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области. Официально искали «русских диверсантов» и оружие. Пока сообщений о складах наганов и винтовок не поступало. А вот «диверсантов», вооруженных словом правды, нашли. Ещё нашли пропагандистскую литературу Русского мира, то есть – духовные и исторические материалы.

И тут же, на следующий день, 23 ноября, в «их» Раде был зарегистрирован законопроект о запрете РПЦ на Украине. В рамках проекта закона предусмотрен полный запрет деятельности религиозных организаций и учреждений, входящих в состав или признающих в любой форме подчиненность РПЦ «в канонических, организационных, других вопросах». «Освобождение Украины от РПЦ – это еще один шаг к свободной и независимой Украине», – заявляют представители хунты. То есть, им нужно запретить истинное Православие! Как основу всего духовного и правдивого.

И дело не в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. В мае УПЦ, находясь под беспрецедентным давлением врагов рода человеческого, уже объявила о своей самостоятельности и независимости от РПЦ, выразила свое несогласие с позицией Московского Патриархата насчет СВО. УПЦ всячески показывает свое стремление избавиться от следов принадлежности к Московскому Патриархату, лишь формально оставаясь в структуре МП. Но и этого для киевской хунты мало. А потому речь идет именно о фактическом запрете Православия на т.н. Украине.

Да, ну оружия, какая жалость, не нашлось. Как же так – монастыри, а без пулеметов? Но всё равно, какой красивый отчет «нарисовала» СБУ о завершении «контрразведывательных мероприятий» в помещениях монастырей! Как отмечает сайт «Е-news, в СБУ заявили, что проверили (!) более 350 церковных построек, обыскали (!) 850 человек, более 50 из них подверглись (!) проверке на полиграфе (детекторе лжи). Методы уже говорят сами за себя: обыски людей, оскорбительная процедура проведения через «детектор лжи».

И вот главное «достижение» нападения СБУ на монастыри. Нашли «подозрительных», которые показывали силовикам паспорта и военные билеты СССР, а также не имели документов. И, о, ужас, нашли «пророссийскую литературу». Как пишет издание «Столица С», большинство литературы, которую нашли в ходе обысков, отпечатана на русском языке. Уже – крамола. Более того, в числе улик есть газета «Русский Вестник», точнее – несколько выпусков газеты «Русский Вестник», один из которых № 21 за 2020 год, что видно из фото. В числе улик также журнал «Русский дом» 2014 года издания.

Всего этого, видимо, достаточно, чтобы запретить киевской хунте Православие на т.н. Украине…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник: E-news

Источник: Горловка.news

Источник