Государственная политика поддержки многодетных семей

Многодетные родители возлагают большие надежды на внесенный законопроект, так как уверены, что это поспособствует изменению региональных законодательных актов

29.09.2022 г. в Государственную Думу внесен законопроект №202186-8 «Об основах правового положения многодетных семей в Российской Федерации». Законопроект направлен на увеличение показателей рождаемости в Российской Федерации и указывает на необходимый комплексных мер поддержки, который бы стимулировал желание супругов иметь не одного, двух, а более детей, т.е. к созданию многодетной семьи.
В случае одобрения законопроекта, он станет камнем преткновения, в т.ч.,  для Закона Московской области от 22.06.2021 No106/2021-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», который не предусматривает бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в которых так сильно нуждаются многодетные семьи.
Многодетные родители возлагают большие надежды на внесенный законопроект так как уверены, что это поспособствует изменению региональных законодательных актов, которые в той или иной степени не охватывают весь комплекс мер, заложенный внесенным в Государственную Думу законопроектом.

Источник