Россиянин продолжает доминировать в боксе: Бивол победил небитого Рамиреса

Российский боксер Дмитрий Бивол провел очередную успешную защиту титула чемпиона мира по версии WBA, победив мексиканца Хильберто Рамиреса. «МК-Спорт» рассказывает про новый успех россиянина.

О чем думали эксперты?

Многие эксперты, в том числе и российские, по непонятным причинам нагнетали страх перед поединком Бивола. Каким образом? Говорили, что это будет более сложный бой, чем с Саулем Альваресом, завершившийся со счетом 115:113. Фактически люди из мира бокса допускали возможность победы Рамиреса. Уровень прогнозирования – синоптик.

Если банально взвелись все спортивные качества соперников, за победу Хильберто не говорило вообще ничего. «Вчера» Бивол победил лучшего боксера мира Сауля Альвареса, а «сегодня» его мог победить малоизвестный большой мексиканец, который побил только ветеранов?

Победа Рамиреса могла случиться только, если бы судьи оценивали поединок по звуку в зале, а не по происходящему на ринге. В боксерских навыках между Биволом и Рамиресом пропасть больше, чем расстояние от Москвы до Мехико.

Мастер-класс для мексиканца

Ничего опасного за все 12 раундов Хильберто Рамирес Биволу предложить не смог. А если отталкиваться от такого постулата, что претендент всегда должен быть лучше чемпиона, если рассчитывает отобрать пояс, мексиканец чисто не взял ни единого раунда.

Это не в первый раз, когда Биволу угрожают разгромом, а в итоге визави в ринге даже не может нанести акцентированный удар. После четырех раундов, которые можно назвать разведочными, россиянин включил скорость и Рамиреса не стало. Как и главных героев в рассказе Агаты Кристи «Десять негритят».

Бивол настолько лучше чувствовал дистанцию и превосходил соперника в скорости, что тот буквально оказался деморализован. У него перестали проходить даже джебы, а Дмитрий бил точными сериями, которые порой рассчитывали пять попаданий.

Лишь в десятом раунде, когда вопрос о победителе уже не стоял, Бивол взял небольшую паузу, но все равно «украл» концовку. В итоге судьи отнеслись к мексиканцу гуманно: 118-110, 117-111 и 117-111. Вроде и нет причин расстраиваться, потому что и сам Альварес в реальности выступил не лучше.

Новые вызовы

Для Бивола существуют два очевидных варианта развития карьеры. Встреча с Артуром Бетербиевым имеет минимальные шансы на реализацию. Едва ли в современных политических условиях кто-то санкционирует бой двух представителей России. Тем более Артуру еще предстоит встреча с британцем Энтони Ярдом.

Поэтому поединок с Саулем Альваресом имеет ощутимые возможности для реализации. Все упирается в желание самого мексиканца.

Трудно понять, чем мотивировался «Канело», когда встретился с Биволом в мае этого года, поскольку Дмитрий был тогда и остается сейчас стилистическим кошмаром для «Рыжего». Оправдания с «не той весовой категорией» можно выкинуть в мусорный бак, потому что Сауль нокаутировал в полутяжелом дивизионе Сергея Ковалева, а до Бивола едва ли донес три удара.

Негативный опыт мог только добавить мексиканцу ума, который должен избавить Сауля от желания взять реванш или вообще переходить дорогу российскому чемпиону. Но вдруг все-таки самолюбие мексиканского чемпиона граничит с желанием окончательно уничтожить себе репутацию? Тогда их встреча возможно в мае. И расклад сил в ней не изменится. Альваресу нужно будет найти еще более продажных судей, чем те, что едва не подарили ему ничью в поединке, в котором он от силы выиграл два раунда.

Другие варианты лежат на поверхности. Учитывая то, что всех остальных топовых боксеров Бивол перебил, а его промоутером является британец Эдди Хирн, в следующий раз россиянин может выйти на ринг в Англии. Есть с кем: Каллум Смит, Дэн Азиз, Линдон Артур или Рокки Филдинг.

Источник