Андрей Завьялов: «ИКАР» — в действии!

Общество

Сотрудники АНО «ИКАР» анализируют проблематику в новообразованных субъектах России

Автономная некоммерческая организация «Институт консервативно-аналитических решений» (АНО «ИКАР») с 2014 года занимается научными исследованиями и разработками методик для практического применения в области общественных и гуманитарных наук. В этих целях ведёт деятельность по изучению общественного мнения, выработку рекомендаций для принятия управленческих решений на основе полученных данных. Заказчиком таковых являются различные организации, в том числе – АНО «ИКАР» неоднократно являлся получателем грантов Президента Российской Федерации.

При этом «ИКАР» принципиально не является получателем каких-либо финансов от иностранных государств, не сотрудничает и не взаимодействует с организациями и лицами, имеющими статус иноагента в Российской Федерации.

В настоящий момент, к примеру, сотрудниками АНО «ИКАР» во главе с директором Сергеем Михайловым идет анализ проблематики, связанной с переходным периодом в новообразованных субъектах Российской Федерации. Недавно были проведены различные социально-экономические исследования в таких городах, как Мелитополь, Бердянск, Мариуполь, Донецк, Харцызск. Исследования проводились способами наблюдений, опросов и бесед с местными жителями.

Беседы производились как активные (консультации по юридическим вопросам, разъяснение отличий правоприменения на территории бывшей Украины и действующего правового поля в России), так и «пассивные» (выслушивание и фиксация проблем в обеспечении экономической и социальной сфер жизнедеятельности регионов).

Предварительно выявлен ряд проблем переходного периода. Так, наиболее острые проблемы стоят перед малым и средним бизнесом, а именно:

– сбой поставок сырья, оборудования, комплектующих, проблемы сбыта готовой продукции и услуг;

– объективные трудности взаиморасчёта между хозяйствующими субъектами;

– неочевидность правового статуса юридических лиц и наёмных работников, отток активной части населения из зоны временной нестабильности;

– прочие.

Сотрудниками АНО «ИКАР» сейчас ведется работа по разработке конкретных предложений для решения местных проблем, созданию институций по общероссийскому образцу и выработке алгоритмов реализации таковых.

А.И. Завьялов,
заместитель директора АНО «ИКАР», председатель Нижегородского регионального отделения Общественного координационного совета
по содействию денацификации Украины  

Камень на набережной Бердянска
Камень на набережной Бердянска
Мариуполь. Октябрь 2022 г
Мариуполь. Октябрь 2022 г
Памятник князю А. Невскому в Мелитополе
Автор у памятника графу М.С. Воронцову в Бердянске
Памятник князю А. Невскому в Мелитополе