Подмосковный военком добровольцем отправился в зону спецоперации

Артур Уланов, военный комиссар городских округов Химки, Долгопрудный и Лобня Московской области, ушёл на фронт в качестве добровольца.

За плечами полковника годы службы в Вооружённых силах, в том числе в «горячей» точке.

«В 2000-х я выполнял специальные боевые задачи. Так что соответствующий опыт имею. С 21 сентября, когда началась мобилизация, мне удалось подобрать десять наиболее опытных человек из резерва, которые согласились со мной поехать в зону специальной военной операции. Это ребята, которые знают толк в современных технологиях, средствах маскировки, инженерной подготовке. Профессионалы своего дела. <…> Действовать собираюсь в соответствии с опытом, имеющимся у меня. У ребят не просто боевая атмосфера, они знают, для чего они едут. Они едут защищать Родину, организовывать правильно мероприятия в соответствии со всеми новыми стандартами«, — рассказал он перед отправкой.

Всем, кто мобилизован для участия в СВО, военком пожелал поскорее вернуться домой живыми, здоровыми и с Победой.

«Сегодня мы проводили нашего коллегу Артура Викторовича Уланова, который успешно занимался мероприятиями по частичной мобилизации. Он принял решение поехать в зону СВО, препятствовать его желанию мы не могли. Мобилизация в Подмосковье идёт строго по графику (завершена к вечеру 17 октября, задача Минобороны полностью выполнена — Прим.). Отмечу, что главное в этой работе не количество, а качество тех ребят, которых призываем и направляем в Вооружённые силы РФ для выполнения поставленных боевых задач. К нам приходит достаточно много добровольцев, но, к сожалению, не все они соответствуют военно-учётным специальностям, которые требуются. Поэтому задача военкома в первую очередь — это разъяснять гражданам их предназначение и максимально помочь каждому реализовать свои умения и желания«, — заявил военный комиссар Московской области, полковник Алексей Астахов.

Военкомы Уланов и Астахов

«Решение Артура Уланова и его коллег — пример настоящего мужества и самоотверженности. Мы гордимся всеми нашими земляками, которые отправляются защищать Отечество, но ещё больше — теми, кто делает это по зову сердца«, — подчеркнул глава Химок Дмитрий Волошин.

Журналист Сергей Мардан: «Можно сказать глупую фразу, что «каждому — своё место и в военкоматах нужны специалисты», а можно молча позавидовать мужеству и честности отдельно взятого военкома, который отправился не на повышение, а на фронт. Будем следить за судьбой этого мужественного человека и настоящего полковника«.

Источник