The Jerusalem Post назвала Зеленского «самым влиятельным евреем в мире»

Владимир Зеленский возглавил список пятидесяти самых влиятельных евреев мира, который составляет газета «Jerusalem post».

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 сен – РИА Новости. Владимир Зеленский возглавил список пятидесяти самых влиятельных евреев мира, который традиционно накануне праздника Рош ха-Шана — еврейского нового года — составляет газета «Jerusalem post».

Журналисты отмечают, что если прежде украинский лидер не был популярен в мире, и к нему относились как к диковинке из-за того, что он сыграл роль президента Украины в ситкоме, прежде чем стать таковым в реальной жизни, но начало российской операции в феврале привлекло к нему всеобщее внимание и «подвергло его испытанию, которому подверглись немногие современные лидеры».

На втором место рейтинга — нынешний премьер-министр Израиля Яир Лапид, третье место занимает премьер-министр Франции Элизабет Борн, на четвертом – посол США в Израиле Том Найдис, на пятое редакция поместила бывшего премьера еврейского государства, а ныне лидера оппозиции и главу крупнейшей партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху.

Помимо политиков, в список 50 самых влиятельных евреев мира входят также бизнесмены, общественные деятели, ученые, деятели культуры еврейской национальности, живущие в разных уголках мира.

Праздник Рош ха-Шана – наступление нового 5783 года по иудейскому календарю — отмечается в Израиле с вечера 25-го по 27 сентября.

Источник