Людмила Рябиченко: Кастовое общество как итог реформы отечественного образования?

В программе «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко раскрыла актуальные тенденции развития российского образования

В программе «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко раскрыла актуальные тенденции развития российского образования, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Сфера образования вновь становится полем битвы. Объявленная реформа системы образования вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Что именно она несёт обществу?

Герман Греф призвал заменить образование для всех на «школу навыков», т.е. преподавание профессий, а не основ наук, что закономерно принесёт нам самую настоящую кастовость.

А на Давосском форуме Клауса Шваба предлагают, отказавшись от школы знаний, наращивать навыки с помощью виртуальной и дополненной реальности, переведя школьников и студентов в метавселенную, что в итоге «должно помочь спасти планету от климатической катастрофы».

Так что мы выберем, выходя из Болонской системы – советскую систему обучения, сделавшую Россию сильнейшей мировой державой, или «глобальный паспорт навыков», провозглашённый глобалистами панацеей от всех проблем человечества?

Прослушать или скачать полную запись эфира № 382 от 09 июня 2022 года можно здесь.

Источник