Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

На территории России обнаружены пирамиды и мегалиты доисторической высокоразвитой цивилизации, существовавшей десятки тысяч лет до нашей эры.

К настоящему времени на территории России обнаружены пирамиды и мегалиты доисторической высокоразвитой цивилизации, существовавшей десятки тысяч лет до нашей эры. Начиная с 1991 года было проведено множество экспедиций независимых исследователей, предоставивших неопровержимые доказательства в виде фотоотчётов, измерений древних сооружений, а также результатов георазведки.

Причём конструкции древних сооружений, найденных на территории России и территориях бывшего СССР, имеют явное сходство с пирамидами Египта и полигональной кладкой в Куско — древнем городе инков.

Слева кладка мегалитов в Горной Шории (Алтай), справа - кладка в городе Куско (Перу)

Слева кладка мегалитов в Горной Шории (Алтай), справа — кладка в городе Куско (Перу)

Лучше всего сохранились конструкции древних сооружений в Горной Шории в респулике Алтай, о чём свидетельствуют отчёты геолога и путешественника Г.Сидорова.

Вот, что о результатах одной из своих последних экспедиций В.Горную Шорию поведал Г.Сидоров: «Первое на что я хочу обратить внимание, что все это — рукотворное, это — откоски. Эти откоски, расположены с двух сторон стены и ее держат. Мы измерили стену и на любой высоте ее ширина оказалась около 5 метров. Внизу лежат огромные блоки мегалитической кладки, размером 20 метров в длину и 5 метров в толщину. По весу они примерно 1800 — 2000 тонн. Выше идут более мелкие блоки. И тут четко видны две разные кладки. До середины стена сложена из огромных мегалитов, из гигантских таких прямоугольных «кирпичей».

Гигантский мегалит Алтайской пирамиды

Гигантский мегалит Алтайской пирамиды

Огромные каменные блоки имеют ровные края и гладкую поверхность, что указывает на явно искусственное происхождение. На этот же факт указывает точность прилегания каменных блоков к друг другу.

Интересно, что мегалитическая кладка местами чередуется кладкой полигональной.

Кладка мегалитов очень точная и без зазоров

Кладка мегалитов очень точная и без зазоров

Согласно отчёту одной из первых экспедиций Г.Сидорова, заняться исследованиями в Горной Шории давно просили геологи из посёлка Камушки Междуреченского района. Во время своих изысканий они натолкнулась на странные мегалитические сооружения.

Это произошло ещё в советское время, когда дороги в Горную Шорию были перекрыты блок-постами исправительных колоний. После распада ССССР места заключения были расформированы, и дорога к странным мегалитическим объектам оказалась открыта.

Сооружение из Горной Шории (Алтай) очень напоминает египетские пирамиды

Сооружение из Горной Шории (Алтай) очень напоминает египетские пирамиды

Во время одной из экспедиций, по словам геологов, случались, прямо скажем, мистические вещи: «…Мы решили заняться исследованиями руин. И каково было наше удивление, когда стрелки всех компасов стали отклоняться от мегалитов. Вывод был однозначен: мы столкнулись с необъяснимым явлением отрицательного магнитного поля. Откуда оно взялось? Может, это остаточное явление от древних, антигравитационных технологий».

Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

Экспедиция Г. Сидорова нашла материальные подтверждения теории, по которой Сибирь будет признана в скором времени прародиной всего человечества. Впервые в истории отечественной науки обнаружены стены, выложенные гигантскими блоками весом от 2-х до 4-х тысяч тонн и даже больше! Кто и зачем их создавал? Что это за сооружения? Они совсем не похожи на проявления вечной «игры природы», и, судя по следам, которые сохранились до нашего времени, сооружения были разрушены взрывом колоссальной мощности. Это могло быть катастрофическое землетрясение или удар космического метеорита…

Древнее сооружение в Горной Шории

Древнее сооружение в Горной Шории

Ещё одним неопровержимым доказательством того, что история человечества гораздо древнее, чем пишут в истории, это сооружение, найденное группой «Космопоиска» в Баксанском ущелье на Кавказе.

Не так давно группа «Космопоиска» нашла подземные тоннели и шахты, построенные явно во время существования Гипербореи и Атлантиды.

Карта Баксансой пещеры

Карта Баксансой пещеры

Как написал в отчёте непосредственный участник и координатор объединения «Космопоиск» В. Чернобров: «стены в шахте явно искусственного происхождения. Они сложены из ровных каменных блоков, тщательно отшлифованных. В египетских пирамидах блоки примерно таких же размеров. Нетрудно подсчитать, что каждый «камушек» весит около 200 тонн. И как ими ворочать, чтобы аккуратно сложить подобное сооружение, совершенно непонятно.»

Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

Без навыков скалолазания проникнуть в пещеру почти невозможно. Сначала нужно протиснуться в дыру размером 40 на 120 см, затем спускаться на верёвке по узкой вертикальной шахте. Её образуют две параллельные каменные плиты.

Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

Через 9 метров — первое «колено»: лаз уходит в сторону и тут же вновь обрывается вниз. Уже здесь вас накроет абсолютная тишина — снаружи не проникает ни звука. Ещё 23 метра в глубину — и новое «колено». Чтобы достигнуть дна пещеры, нужно преодолеть более 80 метров, и на это уйдёт целый час. Зато, миновав «бутылочное горлышко», вы окажетесь в огромном помещении, которое исследователи назвали «флягой».

Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

В подземелье исследователи обнаружили «парящую» колонну: мегалит прикреплён к стене лишь одним ребром, из-за чего кажется висящим в воздухе. К сожалению, никаких следов пребывания человека или органических останков в пещере не нашли. Впрочем, Вадима Черноброва это не удивило. Он уверен, что данное сооружение и не задумывалось как жилище. У него были другие задачи.

Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

По его версии, эта пещера — техническое сооружение. Она служила неким резонатором, преобразователем волн и излучений неизвестной нам природы.

По размерам и функциональности пещера Баксанского ущелья сопоставима с египетской Великой пирамидой, которую многие учёные тоже считают волновым передатчиком или преобразователем энергии».

Есть основания полагать, что удивительная пещера в Баксанском ущелье, является частью огромного и древнего подземного города. И этому есть весомые доказательства.

Гиперборея существовала! В России нашли древнейшие пирамиды в мире

Согласно статье «Тоннели исчезнувших цивилизаций» Е. Воробьева, в 1950 году секретным постановлением Совмина СССР было принято решение о строительстве тоннеля через Татарский пролив, чтобы связать железной дорогой материк с Сахалином. Со временем секретность сняли и доктор физико-механических наук Л. С. Берман, работавшая там в то время, поведала в 1991 году в своих воспоминаниях, адресованных воронежскому отделению «Мемориала», что строители не столько прокладывали вновь, сколько восстанавливали уже существующий тоннель, построенный в глубокой древности, чрезвычайно грамотно, с учетом геологических особенностей дна пролива.

Такие же древние тоннели, судя по публикациям, радио- и телепередачам предыдущих лет, находили строители современных тоннелей метро и других подземных коммуникаций в Москве, Киеве и других городах.

Имеются сведения, что на территории Древней Руси существовали подземные галереи протяженностью в сотни километров, связывавшие крупнейшие города страны. Войдя в них, например, в Киеве, можно было выйти в Чернигове (120 км), Любече (130 км) и даже Смоленске (свыше 450 км).
Как показывают недавние результаты георазведки, глубокие подземные тоннели и шахты охватывают не только территорию России, но и весь земной шар. Причём система древних тоннелей проходит не только под землёй, но ещё и под океанским дном. По некоторым данным возраст этих тоннелей может достигать сотен тысяч и даже миллиона лет.

Это говорит о том, что по древним тоннелям можно попасть в любую точку земного шара. Например, в Африку, Америку и даже в Антарктиду.

Источник