ВОЗ выполняет указания своих спонсоров

Подтверждаются подозрения о том, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус является марионеткой западных фармацевтических гигантов, намеренных загрести большие деньги на панике по поводу обезьяньей оспы.

Гебреисус предпринял беспрецедентный в истории ВОЗ шаг: проигнорировав специальный консультационный комитет советников, лично объявил это заболевание «чрезвычайным событием в здравоохранении, вызывающим международную озабоченность». Но, как известно, этот бывший эфиопский правительственный чиновник не имеет необходимого медицинского образования, чтобы выносить подобные суждения. Он первый глава ВОЗ, который никогда не работал врачом. Его неоднократно обвиняли в крупных провалах и сомнительных сделках под вывеской ВОЗ. Это на его совести отказ своевременно поднять тревогу по поводу распространения коронавируса, когда еще можно было сдержать эту смертельно опасную пандемию.

Тем удивительнее, что в случае с появлением очень умеренного вида обезьяньей оспы он неожиданно проявил необычайное рвение, хотя все международные эксперты считают, что заболевание не тянет на уровень «чрезвычайной международной угрозы». Комитет из 15 советников ВОЗ постановил, что оспа к настоящему времени не представляет глобальной проблемы.

Это означает, что на Гебреисуса было оказано сильное давление со стороны, иначе он бы не вынес такого решения наперекор заключению экспертов. После того как Джо Байден заявил о поддержке решения Гебреисуса, стало ясно, за кого играет гендиректор ВОЗ, так успешно заблокировавший одобрение российских вакцин от коронавируса.

Министерство здравоохранения США уже закупило 144 тысячи доз вакцины от оспы, 98 процентов заболевших ею принадлежат к гей-сообществу, к нуждам которого так чутко прислушиваются в правящей Демократической партии.

Николай Иванов.

Источник