Так что там с проектом указа Президента, Ольга Борисовна?

Казаки просят прояснить судьбу указа «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо на имя министра культуры Российской Федерации О.Б. Любимовой от хуторского казачьего общества «Южное Тушино» с просьбой прояснить судьбу проекта Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Напомним, что на «Русской народной линии» уже поднимался вопрос о приостановлении обсуждения проекта указа Президента. Предлагалось обеспечить широкую общественную дискуссию. Был опубликован ряд обращений к Президенту России. В частности Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился к Президенту по поводу обсуждения данного указа. Союз Писателей России четко сформулировал позицию по этому вопросу, назвав отзыв из обсуждения указа о защите традиционных ценностей капитуляцией. Публиковались мнения общественных и культурных деятелей по поводу противников проекта указа.

Предлагаем вниманию читателей текст открытого письма. Обращение подписано атаманом ХКО «Южное Тушино» МОКО ВКО ЦКВ А.К. Борисовым. Приводим текст полностью.

Уважаемая Ольга Борисовна! Хуторское казачье общество «Южное Тушино», входящее в структуру Московского окружного казачьего общества (МОКО) Центрального Казачьего Войска, обращается к Вам с просьбой прояснить ситуацию с доработкой проекта Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», разработанного и представленного по линии Министерства культуры России 30.12.2021 г. во исполнение Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утверждённой Указом Президента от 2 июля 2021 г. № 400.

Данный законопроект успешно прошел открытое обсуждение на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов несмотря на активное противодействие либеральных СМИ и немногочисленных театральных функционеров. В мае планировалось вступление в силу. В начале февраля проект Указа был направлен на продолжение общественного обсуждения и экспертизу. А через считанные дни произошли эпохальные изменения самой траектории исторического движения нашего государства, требующие насущной реализации стратегических национальных приоритетов России, в том числе и в правовом поле.

Но вот уже полгода как нет информации о судьбе вышеуказанного документа, что и побудило нас обратиться за разъяснениями. Уверены, Вы согласитесь, что интересы национальной безопасности требуют скорейшего принятия Указа в гораздо более проработанных формулировках, с учётом мнения патриотической общественности и без ложной политкорректности завершившегося постсоветского периода.

Заранее благодарим за ответ. С уважением.


Фото предоставлено атаманом ХКО «Южное Тушино» МОКО ВКО ЦКВ А.К. Борисовым

Источник