О создании Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого

Обращение общественных организаций и СМИ к руководству ДНР и ЛНР

Главе Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилину

Главе Луганской Народной Республики
Л.И. Пасечнику

В настоящее время вооруженные силы ДНР и ЛНР при поддержке подразделений российской армии активно ведут освобождение Донбасса. Следующим этапом, очевидно, станет освобождение от нацистов всей Украины.

В целях перевода боевых действий в новую фазу борьбы с нацизмом и усиления роли идеологической составляющей, способной существенно повлиять на весь её ход и значительно облегчить решаемые задачи, предлагаем:

  1. Поддержать инициативу народа Украины и создать Народно-освободительную армию Украины имени Богдана Хмельницкого;
  2. Включить в её состав не только военнослужащих из числа граждан ДНР и ЛНР, но также и добровольцев из регионов Украины, уже полностью или частично освобождённых от нацистской оккупации (Херсон, Запорожье, Харьков) и др.

Созданное новое военное соединение в качестве союзного будет сражаться совместно  с уже участвующими в спецоперации  воинскими частями ДНР, ЛНР, российской армией и Росгвардией.

Составляющей Народно-освободительной армии Украины им. Богдана Хмельницкого должны стать добровольцы: граждане Украины, беженцы, а также пленные из числа насильно мобилизованных бывших украинских военнослужащих, добровольно перешедших и прошедших специальную проверку и отбор.

В состав Армии им. Богдана Хмельницкого могут войти также и граждане других государств, пожелавшие выполнить интернациональный долг по искоренению возникшего в центре Европы крупнейшего очага неонацизма.

Создание Народно-освободительной армии Украины им. Богдана Хмельницкого будет иметь большое как военное, так и общественно-политическое значение. Это позволит в более короткие сроки нейтрализовать сопротивление войск бандеровского режима, одурманенных нацистской пропагандой, внеся в их ряды  раскол и дезорганизацию.

Грамотное идеологическое использование фактора появления новой военной силы даст возможность существенно повлиять на настроения значительной части украинского общества, серьезно протрезвив его.

Создание Армии им. Богдана Хмельницкого способно кардинально изменить восприятие международной общественностью событий, происходящих на Украине, показав их под  углом реального настроения народных масс в борьбе с нацизмом и агрессивностью сегодняшнего Киевского режима.

В качестве основных, базовых символов Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого (Армии им. Богдана Хмельницкого) при проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации необходимо максимально широко использовать знакомые и понятные большей части населения Украины образы и символы: Знамя Победы, Георгиевскую ленту, а также образ Богдана Хмельницкого — символ противостояния западной агрессии и подтверждения многосотлетнего единства русского и украинского народов, являющихся единым народом.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»,
ответственный секретарь
Общественного Координационного Совета
по содействию денацификации Украины





О.Ю. Кассин
Председатель Международной общественной
Организации «Русское Собрание»,
главный редактор информагентства
«Русская народная линия»



А.Д. Степанов
Председатель Союза православных гражданВ.В. Лебедев
Главные редактор РИА «Свои Люди»,
ветеран ГСН «Вымпел», писатель

В.Ю. Киселёв
Председатель МОО «Союз десантников»А.Б. Смирнов
Заместитель генерального директора
Международного фонда славянской
письменности и культуры


Л.Ю. Редкий
Верховный атаман «Союза казаков России»П.Ф. Задорожный
Председатель Международного антинацистского комитетаВ.Н. Халецкий
Вице-президент Академии геополитический проблемА.Д. Клипачёв
Руководитель Русской аналитической школыЮ.В. Курносов
Главный редактор журнала «Наша молодёжь»П.Ф. Алёшкин
Руководитель Российского общественного
союза антифашистов «РОСА»

М.К. Тулепов
Генеральный директор АНО «Русская культура»Ю.Е. Сартакова
Председатель Международного общественного движения
«За Веру Православную»

П.А. Безукладничный
Руководитель Межрегиональной общественной организации
«Благодатная Русь»

В.А. Азаров
1-й заместитель Международного общественного фонда
«Командарм»

П.СПаршиков

18 июля 2022 г.