«Проблема шире и токсичнее». Бард Новиков жестко высказался о «ЛГБТ-плясках» в лицее

Известный журналист Владимир Соловьев и бард, художественный руководитель Театра эстрады Александр Новиков обсудили «ЛГБТ-скандал», разгоревшийся в екатеринбургском лицее №12.

Напомним, полуголые лицеисты исполнили перед стенами учреждения «ЛГБТ-танец» в ярко-розовых футболках, а затем в черных портупеях на обнаженное тело. В самом лицее заявили, что это был «танцевальный марафон», а школьники «решили повеселить толпу». После этого в областном министерстве образования поставили вопрос об увольнении директора лицея.

Тема была поднята в сегодняшнем эфире программы «Соловьев Live». Ведущий вспомнил реакцию свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который вступился за директора и назвал случившееся «шуткой».

Как заявил Новиков, который является другом губернатора, комментарий Куйвашева «был поспешным».

«Здесь я с губернатором не согласен. Считаю, что проблема гораздо больше, шире и токсичнее. Дело в том, что все свелось к мизерной проблеме – уволить директора или не уволить. От того, уволят или нет – ничего не поменяется. Ну, уволят директора, следующий придет. Нужно рассмотреть проблему. Как «за жабры» кого возьмут с этими «ЛГБТ-плясками» и «содомитскими перфомансами», так сразу говорят: «Так это шутка, пародия».

Хочу сказать, чтобы послушали все федеральные и региональные руководители. Если сейчас не будет дана оценка вот этому «ЛГБТ-танцу» – а нужно смотреть по внешним признакам, а не слушать комментарии, кто и с какой целью это делал – если сейчас не дать заслон и не поставить шлагбаум, то потом по территории страны начнут продвигаться такие же перфомансы и пляски», — высказался бард.

Александр Новиков Михаил Шилиманов Бухта Квинс(2017)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

По его словам, такие «шутки» начнут появляться в одном городе за другим.

«А когда всего этого будет много, всегда найдутся негодяи, которые объявят это движением. И туда придут люди, которые будут делать это уже с умыслом и по-настоящему. Государству придется с этим бороться, но на Западе сразу завопят: смотрите, там движение ЛГБТ развито, а их «плющат». Все эти содомитские пляски и перфомансы карикатурами и шутками по определению не бывают и более опасны, чем задуманное и исполненное всерьез. Потому что содомизм и грех превращают во что-то безобидное и пушистое. Дядя с дядей «кувыркаются» – смешно. Дядя что-то отрезал, пришил к тете и они пляшут – смешно. На гей-параде изображают петуха, вставив себе ЛГБТ-флаг в одно место – ах, как смешно. «Собчачья свадьба» на катафалке – ой, как смешно. И вот эти «смехуны», некоторым из которых запретили въезд в страну, которые поливали страну грязью – тоже делали «смешно», — заявил Новиков.

Он отметил, что по этому случаю в Екатеринбурге нужно обязательно провести проверку и дать ему оценку.

Напомним, ранее Владимир Соловьев раскритиковал Евгения Куйвашева, который вступился за директора екатеринбургского лицея №12 Любовь Кулеву. Он призвал отправить главу Чечни Рамзана Кадырова «поучить губернатора уму-разуму».

Источник