Великая перезагрузка в действии: как «умная пыль» шпионит за вашим мозгом

Ещё в 2014 году футуролог доктор Оскар Виллани (Oskar Villani) заявил о том, что за людьми можно следить с помощью едва заметных компьютерных чипов.

Американская общественная активистская организация RAIR foundation опубликовала материал, посвящённый так называемой «умной пыли», в котором утверждается, что «слияние людей с машинами насаждается для продвижения интересов глобалистов, изменения человечества и получения полного контроля над каждым аспектом жизни людей»

Ещё в 2014 году футуролог доктор Оскар Виллани (Oskar Villani) заявил о том, что за людьми можно следить с помощью едва заметных компьютерных чипов. Эти крошечные чипы называются «Умная пыль» (Smart Dust – прим. «НИ»). Сотни таких «пылинок» можно «передать» человеку через простое рукопожатие.

В разработке «умной пыли» принимал активное участие военный исследовательский центр Министерства обороны США, DARPA.

В материале отмечается: американские военные нашли способ использовать «умную пыль» для чтения мозговых волн и сигналов, «потенциально раскрывая невысказанные мысли и настроения».

Всё это осуществляется в интересах глобалистов, с целью изменения человека как вида и получения полного контроля над каждым аспектом нашей жизни.

1 июля 2014 года футуролог Оскар Виллани был гостем немецкой телепрограммы Heute Konkret. Пятиминутное интервью начинается с того, что Виллани пожимает руку ведущей Клаудии Рейтерер, после чего сообщает ей, что только что передал ей несколько сотен микрочипов, которые теперь можно использовать для наблюдения за ней в течение четырнадцати дней и получения самых разных данных о её жизни.

Виллани рассказал о работе вышеупомянутого исследовательского центра DARPA, отметив, что сегодня уже существует способ использовать «умную пыль» для мониторинга за мозгом.

Прикрепляясь к рукам людей, «умные» частицы способны осуществлять слежку по всему миру, они фиксируют и собирают разнообразные медицинские показатели, такие как артериальное давление или уровень сахара в крови, а также биометрические данные. Мытьём рук эти чипы не удалить – они будут стойко держаться ещё в течение как минимум недели.

Всё это означает, что ещё в 2014 году была возможна подобная тотальная слежка за людьми, а будущие разработки помогут сделать эти и без того микроскопические устройства совершенно неуловимыми.

Поскольку интеллектуальные пылевые устройства представляют собой миниатюрные датчики, они могут записывать всё, на что они запрограммированы, отмечается в публикации Фонда RAIR foundation. И то, что когда-то предназначалось для благородных целей поддержки человека, сейчас, напротив, может мешать его личному развитию, обеспечивая полный контроль за ним.

«Не щадят даже младенцев и детей», — говорится в материале.

Интеллектуальная пыль – разработка военных

Фактически, пишет RAIR Foundation, «умная пыль» была разработана ещё в 1990-х годах доктором Крисом Пистером, профессором электротехники Калифорнийского университета в Беркли, как простой способ использования интеллектуальных беспроводных датчиков. Пистер считал, что датчики могут измерить практически всё, ему нравилось размышлять о мире, в котором всё можно измерить и сосчитать.

Неудивительно, что американские военные обратили внимание на его работу, профинансировали и обеспечили дальнейшие исследования.

В 1997 году Агентство DARPA профинансировало исследование Криса Пистера в рамках своего проекта Smart Dust (к слову, DARPA также участвовало в разработке технологии мРНК). Затем, в 2001 году, с помощью этих миниатюрных устройств американские военные провели наблюдение за 142 боевыми машинами: после успешного расчёта их скорости и направления эксперимент был объявлен «огромным успехом».

Мечта трансгуманистов: пусть мозг раскроет свои тайны

В 2013 году Массачусетский технологический институт опубликовал статью «Как умная пыль может шпионить за вашим мозгом». В ней рассказывалось о том, что «Умная пыль» уже разработана, используется и вскоре станет частью нашей повседневной жизни.

В очередной раз исследователи из Калифорнийского университета в Беркли первыми предложили то, что они назвали «нейронной пылью» (neural dust – прим. «НИ») — датчики миллиметрового размера, которые можно имплантировать в тело и использовать для стимуляции нервов и мышц, а также для мониторинга активности различных органов.

«Нейронная пыль» состоит из «множества небольших беспроводных микроэлектромеханических систем (МЭМС)». МЭМС — это крошечные устройства с камерами, датчиками и механизмами связи для передачи данных, которые необходимо сохранить и обработать. Обычно они имеют размер от 20 микрометров до одного миллиметра.

Они беспроводным образом подключены к компьютерной сети и распределены по определённой области для выполнения задач, как правило, с использованием технологии RFID (радиочастотная идентификация).

Илон Маск и Neuralink: можно ли будет читать мысли

В 2016 году руководитель программы DARPA Дуг Вебер заявил, что «нейронная пыль [примечание: умная пыль] представляет собой радикальное отступление от традиционного подхода к использованию радиоволн для беспроводной связи с имплантированными устройствами».

«Мягкие части нашего тела состоят большей частью из солёной воды. Звуковые волны могут беспрепятственно проходить через эту ткань и с большой точностью фокусироваться на нервных мишенях глубоко в нашем теле, в то время как радиоволны не могут», — подчёркивал Вебер.

Использование ультразвука для связи с нейронной пылью также позволяет уменьшить и размеры датчиков. Например, их можно вводить в организм путём инъекции с помощью иглы.

«Следовательно, это технология, которую можно использовать в духе трансгуманистов», — говорится в публикации Фонда RAIR foundation.

Илон Маск, как известно, основал компанию Neuralink, целью которой является подключение человеческого мозга к компьютеру. Компания разрабатывает мозговой чип со сверхвысокой пропускной способностью для соединения людей, компьютеров и искусственного интеллекта; всё это Маск называет «Fitbit в вашем черепе с крошечными проводами».

В 2020 году Маск и Neuralink продемонстрировали свой успех, имплантировав именно такой чип свиньям, а их следующей целью стали уже люди.

В 2021 году Илон Маск рекламировал достижения Neuralink в новом видео, в котором утверждает, что девятилетняя макака играет в пинг-понг при помощи своего разума. Согласно видео, нейронные связи были размещены с каждой стороны мозга обезьянки по кличке Пейджер. Благодаря Neuralink отслеживаются части мозга макаки, отвечающие за движения её кистей и рук, и записывают всю нейронную активность.

Шваб уверен: «Дивный новый мир» — это благо

«Подключение человеческого мозга к компьютерам — цель всех глобалистов и их организаций. Посмотрите, как ещё в 2016 году лидер Всемирного экономического форума и энтузиаст «трансгуманизма» Клаус Шваб небрежно, словно само собой разумеющееся, обсуждал будущее, в котором чипы будут имплантированы в мозг людей», — пишет сайт Фонда RAIR foundation.

По словам Шваба, эти чипы могут стать «прямой связью между нашим мозгом и цифровым миром». Он считает, что уже в ближайшем будущем мы увидим «слияние физического, цифрового и биологического миров», другими словами, тот самый трансгуманизм.

Шваб написал две книги о трансгуманистической революции: «Четвертая промышленная революция» (2017 г.) и «Формирование четвёртой промышленной революции» (2018 г.), предисловие к которым написала Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. И давайте не будем забывать о ещё одной его книге «Ковид-19: Великая перезагрузка» (июль 2020 г.), в которой он разъясняет стратегию использования вирусного кризиса для раскрытия истинного потенциала четвёртой промышленной революции.

В своей книге «Формирование четвёртой промышленной революции» Шваб откровенно выступает за будущее, в котором власти смогут использовать сочетание технологий и человеческого тела, чтобы «вторгаться в до сих пор личное пространство разума людей, читая мысли и влияя на поведение».

Шваб утверждает, что таким образом возрастёт способность «правоохранительных органов и судов определять вероятность преступной деятельности, производить оценку вины или даже, возможно, извлекать воспоминания непосредственно из мозга людей».

Более того, основатель Всемирного экономического форума заявил следующее: «Даже пересечение национальной границы однажды может потребовать подробного сканирования мозга для оценки рисков для безопасности, исходящих от конкретного человека».

Также Шваб отмечал, что «технологии Четвёртой промышленной революции» вовсе «не остановятся на том, чтобы стать частью окружающего нас физического мира — они станут частью нас самих».

«Некоторые из нас действительно уже чувствуют, что наши смартфоны стали продолжением нас. Современные внешние устройства — от носимых компьютеров до шлемов виртуальной реальности — почти наверняка будут имплантироваться в наши тела и мозг».

По мнению Шваба, экзоскелеты и протезы увеличат физическую силу людей, а достижения в области нейротехнологий улучшат когнитивные способности.

«Мы сможем лучше управлять своими генами и генами наших детей», — даже вот такие заявления делает Шваб, фанат трансгуманизма.

В статье Фонда RAIR foundation напоминают: «В течение многих лет людям уже имплантировали чипы, связанные с цифровыми валютами и смарт-устройствами через сеть 5G, чтобы напрямую обрабатывать платежи и предоставлять доступ к своим домам, офисам и спортивным залам. Чипы также позволяют крупным технологическим базам данных и государственным учреждениям наблюдения отслеживать и контролировать местоположение людей, их действия и поведение».

«Пришла глобальная система тоталитарной технократии; конечно, я уверен, что всё это только поможет нам! В какой же захватывающий «дивный новый мир» мы вступаем!», — ликует Шваб.

«Это изменит не только то, что мы делаем, но и то, кем мы являемся. Это повлияет на нашу идентичность и все связанные с ней аспекты: наше понимание частной жизни, наши представления о собственности, наши модели потребления, время, которое мы посвящаем работе и отдыху, и на то, как мы развиваем нашу карьеру, навыки, наши отношения с людьми».

Источник