Вопрос дня: кто отдаст своих детей 6-11 лет на испытания вакцины?

Смертность от ковида среди детей наблюдается в 0,005% случаев, и только у имевших другие серьезные заболевания.

Самая сногсшибательная новость дня — признание академика Гинцбурга из Центра им. Гамалеи: в Москве для испытания «детской» вакцины от коронавируса не нашлось детей 6-11 лет, не переболевших ковидом. У всех юных москвичей, дескать, уже есть антитела и они, таким образом, уже переболели и, как правило, без симптомов.

Сергей Левин

Казалось бы, что на этой оптимистичной ноте можно поставить точку и заявить на весь свет: антиковидные вакцины для детей до 11 лет не нужны! Не нужны — потому что детский иммунитет легко и быстро справляется с ковидом всех мастей.

Тут можно было бы вспомнить нашего главного теледоктора Малышеву, которая два года назад восторженно вещала: какое счастье, что коронавирус не берет детей!

Или — интервью профессора Игоря Гундарова, который не устает повторять, что увлечение вакцинами (как в случае с Жириновским) убивает естественный иммунитет человека.

Но — нет. Академик Гинцбург, не найдя маленьких москвичей без антител, готов искать подопытных детишек «где-нибудь подальше от Москвы».

Впрочем, забираться в самую глушь долго и дорого. А что если изменить протокол и начать обкалывание малышей не с нулевого уровня антител, а, скажем, со 100 единиц? Вот тогда, по мысли, Гинцбурга, экспериментальная вакцинация начнется уже через три недели (как и было запланировано ранее).

Скорее всего, учитывая страсть наших властей к вакцинации всех и вся, так и сделают. Можно в конце концов обязать (приказать) покорным бюджетникам или даже тем же врачам Центра им. Гамалеи привести СВОИХ детей от 6 до 11 лет на испытания знатного академика и его вакцины.

Зато всем прочим родителям придется как-то обьяснить необходимость детской вакцинации.

Я, например, никакой внятной статистики по детскому ковиду и его последствиям не нашел.

Есть, например, заявление от декабря 2021 года:

«От новой коронавирусной инфекции в России умерли около 350-400 детей. Смертность от ковида среди детского населения наблюдается в 0,005% случаев, сообщил профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По его словам, дети не только болеют ковидом, как и взрослые, но и умирают от него. «Правда, к счастью, это бывает редко», – отметил вирусолог.»

Уж конечно: пять тысячных одного (!!!) процента от общего числа заболевших — это практически нуль. Да и эту цифру можно подвергнуть сомнению. А почему нет ТОЧНЫХ данных? Почему разброс в районе 25 процентов? Умерших детей, что ли, никто не считал?

Не понятно так же, дети какого возраста умерли от ковида? Груднички? Первоклассники? Подростки от 12 лет и старше?

Наконец, в тех редких случаях детской смертности, о которых сообщалось в прессе, говорилось о том, что у практически всех умерших детей были серьезные заболевания, а коронавирус лишь подтолкнул к фатальному результату, не являясь основной причиной смерти.

Так может не стоит и огород городить? Или — для начала — внедрять комплекс мер, которые, помимо прививок и лишения естественного иммунитета у детей, дадут им укрепление природной защиты?

Можно предположить, что эти вопросы возникнут у многих ответственных родителей перед тем, как отправить ребенка на экспериментально-испытательный укол. Ведь как ни крути, а получается, что детки эти будут вровень с лабораторными мышками и мартышками, на которых испытывают новые препараты.

Впрочем, в мире уже есть одна страна, где детей приравняли к мышкам и мартышкам. Это, конечно, Китай. Там уже привиты граждане от 3 до 11 лет в количестве 80 млн человек.

Возможно, что в России найдется сотня китайских детей, еще непривитых испытательными вакцинами. Если найдется, то нужно сразу сообщить Гинцбургу.

Сергей Левин

Источник