Акт устрашения США.

Китай успешно опробовал электромагнитное оружие

Не секрет, что современные технологии меняют способы ведения войны и тактику боевых действий. Воевать развитые державы хотят издалека, не посылая солдат на пулемёты. Более того, последний вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе показал, что применение боевых дронов — БПЛА могут иметь решающее значение. С помощью их можно громить укрепрайоны прямо в горах. Поэтому нужна зашита от подобных видов вооружения.

Наиболее вероятным противником Китая будут США их вассалы. БПЛА у армии США предостаточно, поэтому послать сигнал наиболее вероятному противнику о наличии мер противодействия — значит вылить ушат воды на горячие американские головы, которые постоянно провоцируют Китай демонстрируя военную мощь неподалёку от границ Китая.

Беспилотный летательный аппарат был сбит мощным электромагнитным импульсом в ходе, возможно, первого зарегистрированного испытания нового оружие в Китае. Очевидно, что подобная утечка информации неспроста. Если Китай научится сшибать все виды БПЛА, то это уравновесит шансы противостояния в случае вооружённого конфликта с США.

Статья, опубликованная в китайском журнале Electronic Information Warfare Technology, не содержит подробностей о времени и месте проведения эксперимента, которые засекречены, но, возможно, это первое в стране открытое полевое испытание электромагнитного импульсного (EMP) оружия. Китай стремится наверстать упущенное в этой области после того, как США продемонстрировали прототип электромагнитного оружия, которое сбило 50 дронов одним выстрелом в 2019 году.

Ещё в 2018 г. в китайской прессе уже была информация о разработке вооружений нового вида.

По данным государственных СМИ, Китай разрабатывает первую в мире электромагнитную ракету класса «земля-земля», которая обеспечивает большую дальность стрельбы и может дать своим военным преимущество в высокогорных регионах, таких как Гималаи и Тибетское плато.

Учения по запуску ракеты НОАК в высотном районе. 
Фото: wemedia.ifeng.com

Учения по запуску ракеты НОАК в высотном районе.  Фото: wemedia.ifeng.com

Детали ракетной системы, такие как ее точная дальность и график развертывания, остаются неясными. Но ведущий ученый программы Хан Цзюнли сообщил государственной научно-технической ежедневной газете, что в разработке ракеты был достигнут “существенный прогресс”.

Обычные ракеты полагаются на взрывчатый порошок для первоначального толчка, но новые ракеты будут запускаться с использованием дополнительной электромагнитной силы, аналогичной пусковым установкам катапульт, которые Китай и Соединенные Штаты разрабатывают для своих авианосцев следующего поколения. Та же технология используется и при разработке рельсовых пушек.

Чем вооружена армии Латвии

Источник